Новое

Создание муниципального приюта для безнадзорных животных в Магадане под вопросом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его единственный потенциальный организатор подверг критике установленный норматив затрат на животных.

Мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочую встречу с владелицей единственного в городе приюта для бездомных животных – Галиной Катеринич. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Более 15 лет она содержит в Магадане частный приют для беспризорных животных. В свое время предприниматель купила для этих целей небольшой барак, а потом приобрела четырехэтажное здание на улице Первомайской, сделала ремонт и перевела своих подопечных туда. В настоящее время здесь находится 150 собак и 60 кошек. Маленькие животные живут в помещении, а крупные собаки – в уличных вольерах. Обслуживают четвероногих 7 человек.

Мэр Магадана Юрий Гришан провел рабочую встречу с Галиной Катеринич по вопросу создания муниципального приюта. Сегодня она является единственным потенциальным организатором такого объекта в городе.

Галина Катеринич ставит под сомнение возможность своего участия в аукционе и создании приюта. Причина кроется в утвержденных региональным правительством нормативах финансовых затрат на осуществление полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Так, на эти цели, согласно Постановлению от 30 декабря 2016 года № 1050-пп, сумма на содержание одной особи составляет всего 152,3 рубля, на отлов и транспортировку – 546,8 рублей, затрат на оплату труда рабочих, приобретение хозинвентаря, обработку от эктопаразитов – 235,4 рублей. Такие расчеты, по мнению Галины Катеринич, «оторваны от реальности». Ведь на один только антигельминтный препарат цена превышает 200 рублей.

– Я не смогу принять участие в объявленном аукционе по созданию в городе приюта, так как вопрос этот в региональном министерстве не отработан, – объясняет свою позицию Галина Катеринич. – В установленных нормативах содержания не отражена реальная стоимость затрат. Хотелось бы, чтобы были учтены действующие цены на вакцины, корм, отлов и другие составляющие. В целом, сейчас на содержание уходит порядка 4 миллионов рублей, при этом помогают предприятия. Для того чтобы создать муниципальный приют и организовать работу, согласно прописанным условиям, необходимо сначала создать необходимую инфраструктуру участка, выстроить вольеры, выделить специализированный автомобиль для транспортировки собак.

По итогам встречи правовому управлению мэрии города поручено подготовить письмо на имя губернатора Магаданской области о несовершенстве рассчитанных нормативов финансовых затрат на отлов и содержание безнадзорных животных.
Создание муниципального приюта для безнадзорных животных в Магадане  под вопросом


Комментарии

ava

Виктория Ответить

19 сентября 2019 08:36

Цитата: Римма
Собака живёт 10 лет в среднем. То есть вместо того чтоб потратить процент от налога за 10 лет на медицину, оброзование, дороги и т.п, 10 лет будем кормить дикую собаку которая никому не нужна. Приют рассчитан на определенное и количество животных. То есть когда это количество наберется, приют перестанет исполнять свою миссию. То есть от чего хотели уйти, к тому и придем. Цель нормального приюта, в поисках потерявшейся собаки, тем кто хочет взять себе питомца, а не пожизненный пункт содержания. В цивилизованных странах действует безвозвратный отлов с эвтаназией. Где ненужные, дикие, больные животные усыпляются. И там нет свор бродячих собак на улицах. В отличие от России, где все придумывают гуманную политику. И почему-то не думают о самих собаках. Животные много поколений живут вольно. И запирание их в клетках это очень мучительно для них психологически. Тюрьма пожизненного режима.

[b][/b]Т
Римма,вы чего придумываете х-ю всякую.Вы же женщина или как? У вас есть дети? Они наверно тоже нуждаются в защите вашей ,тёплой краватке ,вкусной еде.Всё живое ,нуждается в человеческой поддержке ,понимании и помощи,особенно беззащитные животные,которых выкидывают сами же нелюди ,тем самым обрекая их на холод,голод и смерть. Представьте,ваши дети окажутся без вас на улице и такие же другие тёти умнейшие на голову скажут -Зачем они нам безхозные нужны ,деньги только на них тратить зря! Утилизировать и с концами!Как вы со стороны оцените? Только на секундочку представьте такую ситуацию! По чьей вине животное должно распрощаться с жизнью? Ведь всё зло причинённое беззащитным животным ,вернётся в стократном размере всем поколениям того нелюдя и будут страдать весь род.

ava

Алимов Евгений Анатольевич Ответить

24 ноября 2017 15:40

Моё мнение в том, что животные такие-же живые существа, как и люди. Недопустимо считать их вещами и игрушками. Необходим нормальный приют.
А у кого логика, что животных нужно "утилизировать"... в таком случае необходимо утилизировать и приносящих мало пользы обществу человеческих индивидуумов. Принять соответствующие поправки к законам, чтобы не было дискриминаций к "братьям нашим меньшим".

ava

Алекс Ответить

23 ноября 2017 21:18

Уважаемые, Магаданцы. Спорить на данные темы можно бесконечно. Однако, не стоит забывать о том, что отношения людей складываются исключительно из количества денег потраченных или не потраченных государством на народ и народом друг для друга. Пока люди не научатся нести ответственность за тех, кого приручили, и прислушиваться к тем с кем бок о бок живут ничего путного не получится. А вы уважаемые, кто утверждает, что незачем деньги тратить на бездомных, вспомните о том откуда они взялись и почему продолжают размножаться.
Даже если чисто теоретически предположить, что на животных средства не тратятся, с большей уверенностью скажу, что никто из вас не побежит помогать старикам с копеечными им пенсиями или помогать больным.
Так что прежде чем собачиться начните с себя.
А местная власть, раз уж взяла на себя ответственность именем закона помогать так и должно помогать всем, а не распихивать деньги налогоплательщиков себе по карманам.
Только когда народ действительно готов будет обьединитсЯ и слышать друг друга, а не умничать по отдельности можно будет надеяться на справедливость.
В настоящее время, большинство людей, предпринимателей, которые помогают больным и животным и иным нуждающимся, остаются в тени (оказывают помощь анонимно). А между тем у нас есть как минимум шесть миценатов, которых не так давно показывали по ТВ, где их награждали. Но люди о них почему то ни сном не духом.

ava

Владимир Ответить

11 ноября 2017 23:37

Цитата: Александр
Тратить бюджетные деньги на бездомных собак - преступление перед народом ктотрый пополняет этот бюджет. Всех бездомных собак нужно отловить и утилизировать. Раз они никому не нужны, зачем их содержать. Принять закон о содержании домашных животных, чиповать их с именами владельцев и если такая собака окажется на улице, то содержать ее должен хозяин который ее туда отправил. Т.е. платить алименты на содержание животного. Если хозяин не может содержать собаку и она никому не нужна, усыплять. Все собаки должны иметь паспорт и хозяина который несет за них ответственность, моральную, материальную и за весь вред который животное может принести обществу и гражданам. Иначе кормушки по содержанию собак станут бездонными, а мы будем постоянно слушать о нехватке средств и увеличении бюджета содержания. Собачки будут бесконтрольно плодиться и рвать одиноких прохожих и детей беспомощных. И ничего не изменится.

Кормушки по содержанию чиновников бездонные, и вред от них измерить даже приблизительно нельзя. Тут вы молчите, а несчастным животным вам денег жалко. И никто ничего у нас не создаст, потому что как обычно всё разворуют, а такие как вы будут молчать.

ava

Арина Ответить

2 октября 2017 21:01

Цитата: Римма
Собака живёт 10 лет в среднем. То есть вместо того чтоб потратить процент от налога за 10 лет на медицину, оброзование, дороги и т.п, 10 лет будем кормить дикую собаку которая никому не нужна. Приют рассчитан на определенное и количество животных. То есть когда это количество наберется, приют перестанет исполнять свою миссию. То есть от чего хотели уйти, к тому и придем. Цель нормального приюта, в поисках потерявшейся собаки, тем кто хочет взять себе питомца, а не пожизненный пункт содержания. В цивилизованных странах действует безвозвратный отлов с эвтаназией. РИММАГде ненужные, дикие, больные животные усыпляются. И там нет свор бродячих собак на улицах. В отличие от России, где все придумывают гуманную политику. И почему-то не думают о самих собаках. Животные много поколений живут вольно. И запирание их в клетках это очень мучительно для них психологически. Тюрьма пожизненного режима.

Римма, а Вы предложите губернатору и его команде часть своих космических незаслуженных зарплат потратить на медицину.Этих денег на десять приютов бы хватило. А приюты должны быть, иначе такие как Вы , такие умно рассудительные о чужой смерти, сами превращаетесь в убийц.

ava

Римма Ответить

29 сентября 2017 15:41

Собака живёт 10 лет в среднем. То есть вместо того чтоб потратить процент от налога за 10 лет на медицину, оброзование, дороги и т.п, 10 лет будем кормить дикую собаку которая никому не нужна. Приют рассчитан на определенное и количество животных. То есть когда это количество наберется, приют перестанет исполнять свою миссию. То есть от чего хотели уйти, к тому и придем. Цель нормального приюта, в поисках потерявшейся собаки, тем кто хочет взять себе питомца, а не пожизненный пункт содержания. В цивилизованных странах действует безвозвратный отлов с эвтаназией. Где ненужные, дикие, больные животные усыпляются. И там нет свор бродячих собак на улицах. В отличие от России, где все придумывают гуманную политику. И почему-то не думают о самих собаках. Животные много поколений живут вольно. И запирание их в клетках это очень мучительно для них психологически. Тюрьма пожизненного режима.

ava
8 сентября 2017 18:25

Цитата: Кол
Усыплять надо животных и не мучить. Устроиои питомники. 4 ляма в год. Сколько в Магадане раковых брльных? Область лидирует в этом списке по стране. Лучше бы организовали помощь больным, привлекли ГРаМОТНЫХ специалистов, которые помогут людям, лучше организовать закупку лекарств, инвентаря для дивгностики. А они о собаках думвют. Гуманисты! Читать тошно.

А на обновление сайта Правительства Магаданской области 13 млн бюджетных денег или многомилионные траты на вояж наших чиновников на Восточный экономический форум не жалко ? Эти деньги могли пойти на раковых больных и улучшение здравоохранения. Но Вам куда проще трусливо ратовать за убийства бездомных животных, чем спрашивать с местных властей.

ava

Наталья Ответить

8 сентября 2017 18:06

Усыплять и утилизировать нужно таких живодеров как Вы, Кол и Александр ! Потому что Вы потенциальные убийцы. Животные по закону должны быть защищены. А если Вы решили поспекулировать на теме нехватки бюджетных денег, то задайте эти вопросы областным и городским властям. Это они растранжирив бюджетные деньги на себя любимых, в том числе свои многотысячные зарплаты, еще и вогнали область в долги. Многочисленным министрам вопросы задайте.

ava

Александр Ответить

25 августа 2017 10:12

Тратить бюджетные деньги на бездомных собак - преступление перед народом ктотрый пополняет этот бюджет. Всех бездомных собак нужно отловить и утилизировать. Раз они никому не нужны, зачем их содержать. Принять закон о содержании домашных животных, чиповать их с именами владельцев и если такая собака окажется на улице, то содержать ее должен хозяин который ее туда отправил. Т.е. платить алименты на содержание животного. Если хозяин не может содержать собаку и она никому не нужна, усыплять. Все собаки должны иметь паспорт и хозяина который несет за них ответственность, моральную, материальную и за весь вред который животное может принести обществу и гражданам. Иначе кормушки по содержанию собак станут бездонными, а мы будем постоянно слушать о нехватке средств и увеличении бюджета содержания. Собачки будут бесконтрольно плодиться и рвать одиноких прохожих и детей беспомощных. И ничего не изменится.

ava
24 августа 2017 07:07

Усыплять надо животных и не мучить. Устроиои питомники. 4 ляма в год. Сколько в Магадане раковых брльных? Область лидирует в этом списке по стране. Лучше бы организовали помощь больным, привлекли ГРаМОТНЫХ специалистов, которые помогут людям, лучше организовать закупку лекарств, инвентаря для дивгностики. А они о собаках думвют. Гуманисты! Читать тошно.

ava

Арина Ответить

20 июня 2017 09:36

Цитата: Георгий
Прожиточный минимум пенсионера вМагаданской обл. на сегодня15400 руб. На собак сегодня выделили в два раза больше...говорят зоозащитники: мало...

Лихо посчитал ! Так считать, так нам и от инвалидов на госсодержании и от бомжей надо избавляться. Чтобы в очередной раз не спекулировать крупицами бюджетных средств, выделяемых у нас в области на детей, инвалидов и т.д. (в том числе и на бездомных животных, на которых еще никто ничего реально не выделил), посчитайте, как писалось кем-то ранее, деньги, выделяемые на наших областных чиновников - министров и их команды. Может тогда полегчает. Я не зоозащитник, но эта возня таких "экономистов" за то, чтобы город и область как-нибудь и дальше не исполняли свои обязанности по закону надоела. Положено по закону - выделяйте, и нечего здесь обсуждать. Пусть наши чиновники на себе поэкономят.

ava

Георгий Ответить

19 июня 2017 21:06

Прожиточный минимум пенсионера вМагаданской обл. на сегодня15400 руб. На собак сегодня выделили в два раза больше...говорят зоозащитники: мало...

ava
9 июня 2017 13:34

Цитата: Николай
Вот именно, зачем выделять деньги на собак? В этой части вопроса вы абсолютно правы! Вы на детские сады в городе посмотрите, их как построили 30 лет назад так и стоят ремонта нормального не разу не видели, за редким исключением. Вот когда для людей все сделано будет можно и о собаках думать

Да ладно, не видели ! А в какие же ремонты детских садов и школ городские власти столько лет вбухивали миллионы, не снящиеся не только собакам, а еще и старикам ? Вы не передергивайте. Все должно финансироваться в соответствии с полномочиями. Вы видите неремонтированные детские сады, я - школы, кто-то разбитые дороги и дворы, неремонтированные жилые дома и т.д. У нас только правительственные здания все время ремонтируются. Им вы эти вопросы не задаете, боитесь. Куда проще, заискивая, трубить в угоду власти, что нужно экономить на тех, кто и так обижен.

ava

Николай Ответить

9 июня 2017 12:27

Вот именно, зачем выделять деньги на собак? В этой части вопроса вы абсолютно правы! Вы на детские сады в городе посмотрите, их как построили 30 лет назад так и стоят ремонта нормального не разу не видели, за редким исключением. Вот когда для людей все сделано будет можно и о собаках думать

ava
9 июня 2017 09:48

Цитата: Олег
А где пресловутый Зооспас? Или тоже считают, что бюджет выделил мало денег?
Собачатники в рамках общественной организации могут на свои средства содержать приют для диких псин. Могут, но ведь это из своего кармана надо. Лучше будем кляньчить бюджетные средства и поливать грязью тех, кто их выделяет.

Никак ездящая на персоналках исполнительная власть проснулась ! В том-то и дело, уважаемый Олег, что по закону это полномочия области и муниципалитета. Зооспас конечно может содержать все что захочет, но это не освободит наших чиновников от их обязанностей. А клянчить ничего не надо. Надо просто по средствам нашим чиновникам в нашей дотационной области жить. Уменьшить, а то и убрать часть министерств, и сразу деньги высвободятся не только на приют, а и на остальные статьи бюджета. Жили же без министерств почти 20 лет и ничего. А очевидные факты "обливанием грязью" не являются.

ava
9 июня 2017 09:23

А где пресловутый Зооспас? Или тоже считают, что бюджет выделил мало денег?
Собачатники в рамках общественной организации могут на свои средства содержать приют для диких псин. Могут, но ведь это из своего кармана надо. Лучше будем кляньчить бюджетные средства и поливать грязью тех, кто их выделяет.

ava

Ариша Ответить

9 июня 2017 00:03

Конечно, Светлана, для отвода глаз нереальные нормативы просчитали ! Это же не денежку на себя любимых - целую свиту замов и министров - рассчитывать. Этим ребятам и зарплату платить надо и на служебном транспорте возить. В конце концов им наверно и на заграничный отдых должно с семьей хватать и на котеджи тоже. А по всем остальным тратам можно и льгот на проезд попытаться стариков лишить и заранее нереальные цифры заложить, чтобы аукцион не состоялся. Потом руками разведут и скажут, что работу провели, а что результата нет, так они тут не при чем.

ava

Михаил Ответить

8 июня 2017 20:16

Светлана у кого из ваших депутатов коттедж не достроин любопытно знать кто нас позорит

ava

Светлана Ответить

8 июня 2017 19:24

Правильно, зачем выделять реальные деньги на собак, когда у наших депутатов котеджи ещё не достроенны. Аукцион они объявили, так просто чтобы от них отстали зоозащитники. Позорище. Как они достали уже. Одни воры сидят там.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.