Новое

Несколько предложений по развитию предпринимательства вошли в резолюцию первых Молодежных публичных слушаний



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На первых Молодежных публичных слушаниях, которые прошли в областном центре 15 мая, обсудили различные стороны молодежной политики и, в том числе, ведение предпринимательской деятельности начинающими бизнесменами. Об этом рассказывал председатель регионального отделения Ассоциации Молодых Предпринимателей России Алексей Мостовщиков.

«В настоящее время ведение бизнеса в северных регионах Дальнего Востока является весьма затруднительным, - подчеркнул Алексей Мостовщиков. - Предприниматели несут увеличенную нагрузку, которая значительно затрудняет развитие бизнеса. Среди основных проблем изначально неконкурентные условия по сравнению с центральными районами страны, транспортная изоляция, оплата дополнительных ежегодных отпусков в размере 24 дней, высокие цены на электроэнергию».

Были представлены расчеты, согласно которым предприниматели, работающие в условиях крайнего Севера, платят 52,3% от фонда оплаты труда на одного работника (Фонд социального страхования – 3,1%, Пенсионный фонд - 22%, Фонд обязательного медицинского страхования – 5,1%, НДФЛ - 13%, компенсация дополнительного отпуска – 9,1%). Введение обязанности по оплате проезда увеличит расходы, как минимум, на 10% и, таким образом, общая нагрузка составит 62,3%. В центральной России - 43%.

Как считает Алексей, это может привести к уходу в «тень» предприятий, банкротству организаций, оттоку экономически активного населения, повышению цен на все категории товаров и услуг, а как следствие - сокращению налоговых поступлений в бюджет и снижению инвестиционной привлекательности региона.

На слушаниях были озвучены и возможные пути решения проблем. Молодые предприниматели предлагают снять с фирм северных регионов нагрузку по оплате дополнительных «северных» отпусков и проезда работников к месту отдыха и переложить эту нагрузку на федеральный бюджет. Также было озвучено мнение, что для организаций, работающих в условиях Крайнего Севера, должно быть установлено преимущественное право на участие в госзакупках при выполнении заказов на данной территории.

Также в резолюцию слушаний внесли предложение установить гарантии на получение процентной надбавки в полном размере с первого дня работы в северных районах молодежи, прожившей на данных территориях не менее 5 лет, работающих в органах власти. Кроме того, было рекомендовано снизить процентные ставки по кредитам для бизнеса, внести в федеральный законопроект «О государственной молодежной политике» понятие «молодежное предпринимательство» и закрепить дополнительные меры поддержки для начинающих бизнесменов - предоставление субсидий на оформление авторских прав, патентов, на проведение бизнес-семинаров с участием известных бизнес-тренеров.

Помимо прочего, прозвучало предложение расширить категории претендентов на «налоговые каникулы» и получателей налоговых льгот по упрощенной системе налогообложения. В частности, распространить их на строительную отрасль, сферу транспортных, полиграфических, рекламных, аптечных, парикмахерских, рекреационных, гостиничных, охранных, курьерских, юридических услуг, сферу общественного питания, такси, станций технического обслуживания, ателье, фитнес-центров.

Выработанные рекомендации направят в адрес федерального Молодежного парламента для дальнейшего рассмотрения депутатами Государственной Думы. По предложению председателя Госдумы Вячеслава Володина, 23 мая 2017 года в нижней палате парламента страны пройдут слушания по молодёжной политике, на которых будут учтены предложения, представленные регионами. Организатором мероприятия на Колыме выступила Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе.
Несколько предложений по развитию предпринимательства вошли в резолюцию первых Молодежных публичных слушаний



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.