Новое

Денис Павлик: Говорить о том, имелись ли факты жестокого обращения или насилия в семье, нарушения в организации питания ребенка – преждевременно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка Денис Павлик прокомментировал ситуацию с магаданским мальчиком, направленным на лечение в Москву.

«С момента обращения в мой адрес работников Аппарата Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ с информацией о том, что опекуна не пускают к ребенку в Эндокринологический научный центр и с просьбой предоставить данные по вышеуказанной семье, как она характеризуется в регионе, кем она наблюдалась и по сей день я нахожусь в постоянном контакте со всеми профильными региональными ведомствами, как то: Министерство образования, Министерство здравоохранения, органами опеки», - сообщил Денис Павлик.

«В настоящий момент ребенок находится в лечебном учреждении г. Москвы, где проходит длительное обследование. В данный центр он был направлен региональным министерством здравоохранения по медицинским показаниям. У ребенка имеются сложные диагнозы, которые в настоящий момент уточняются», - сказал омбудсмен.

«Хотелось бы отметить, что ребенок на протяжении всего времени нахождения под опекой данной семьи, наблюдался профильными специалистами – медиками, педагогами и неоднократно направлялся для лечения и обследования в федеральные клиники и центры.

Органы опеки осуществляли постоянный контроль за условиями содержания и воспитания ребенка, ребенок очень часто бывал на виду, участвовал в различных культурно массовых мероприятиях с учетом своих физических возможностей», - отметил Денис Павлик.

«В настоящий момент я, как уполномоченный, совместно с региональными министерствами и ведомствами провожу служебное расследование по данному вопросу. Параллельно проверку осуществляют правоохранительные органы, возможно будут назначены следственные действия.

Поскольку проверочные мероприятия еще не окончены, говорить о том, имелись ли факты жестокого обращения или насилия в семье, нарушения в организации питания ребенка – преждевременно. Что-либо более конкретное можно будет сказать после окончания обследования ребенка и проведения проверочных мероприятий», - подчеркнул Денис Павлик.

Ранее, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в правоохранительные органы Магаданской области расследовать ситуацию в приемной семье в Магадане, из которой поступил ребенок на лечение в одно из медицинских учреждений г. Москвы.
Денис Павлик: Говорить о том, имелись ли факты жестокого обращения или насилия в семье, нарушения в организации питания ребенка – преждевременно


Комментарии

ava

Евгений Ответить

16 мая 2017 18:03

Если бы не центральное ТВ об этом ни кто бы и не узнал! Магаданские СМИ такие беззубые, что диву даешься! Сор из избы, да что вы! Только рейтинги руководителей! У Гришана упал на три пункта! Во новость! Ну и что? Работает человек и не плохо работает, а тот кто работает на эти вещи внимание не обращает! Ему некогда! А Павлик как на работал, так работать и не будет, кроме как языком.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.