Новое

Проблемы низкой заинтересованности общественных организаций в конкурсах грантовой поддержки обсудят на первых Молодежных парламентских слушаниях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На первых Молодежных парламентских слушаниях, которые пройдут 15 мая, будет идти речь о направлениях молодежной политики, которые сегодня реализуются в Магаданской области. Подробнее об этом расскажет руководитель управления по делам молодежи регионального министерства образования и молодежной политики Руслан Федорчук. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Он подробно объяснит, как выстраивается взаимодействие общественных объединений с федеральным центром и со специалистами муниципальных органов власти. «Сегодня этот процесс налажен недостаточно эффективно в некоторых вопросах. В частности, то, что касается участия общественников в конкурсах грантовой поддержки, то на региональном и федеральном уровнях предусмотрено множество различных вариантов финансирования социально значимых проектов, но организации не стремятся участвовать в конкурсах», - отметил Руслан Федорчук, рассказывая о предстоящем выступлении.

Также темой для обсуждения станет распространение деятельности органов молодежного самоуправления на все уровни и возможность законодательного закрепления статуса таких органов и их решений. Кроме того, на слушаниях будут говорить о патриотическом направлении, занятости и профориентации, новых подходах к работе с молодежью в соцсетях и других социально, политически и экономически важных вопросах.

К участию пригласили активистов Российского союза молодежи, Студенческого совета СВГУ, Ассоциации молодых предпринимателей, движения школьников, общественных организаций «Молодежный меридиан», «Молодая Гвардия», «Путь саморазвития», «Братина», «Наследие», молодых членов Ассоциации юристов, объединения коренных малочисленных народов Севера, профсоюзов.

В Магадане первые Молодежные парламентские слушания состоятся 15 мая в 18:00 в Молодежном центре. До 23 мая все регионы направят резолюции в Молодежный парламент при Госдуме, чтобы проблемы и предложения субъектов обсудили депутаты нижней палаты парламента.
Проблемы низкой заинтересованности общественных организаций в конкурсах грантовой поддержки обсудят на первых Молодежных парламентских слушаниях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.