Колыма присоединилась к акции «Георгиевская ленточка»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все колымские поселки поддержали акцию памяти о Великой Отечественной войне и гордости за Победу

В Магаданской области проходит акция «Георгиевская ленточка». Все колымские поселки приняли в ней участие. Акция призвана подчеркнуть верность россиян памяти о Великой Отечественной войне и гордость за Победу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Волонтеры призывают всех магаданцев принять участие в акции. Получить ленточки можно 6 и 7 мая с 16.00 возле ТЦ «Восход» и «Северное сияние», Торгового комплекса (магазин «XXI век) и на площади Магаданской.

8 мая – с 13.00 возле ТЦ «Восход» у мемориала «Узел Памяти», с 16.00 - возле ТЦ «Восход» и «Северное сияние», Торгового комплекса (магазин «XXI век) и на площади Магаданской.

А 9 мая все участники акции могут влиться в ряды участников Всероссийской акции «Бессмертный полк», которая стартует в 11.30 от телевышки. Перед началом шествия волонтерами также будут выдаваться георгиевские ленточки всем желающим.
СПРАВКА. Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году.

С тех пор повязывать ленточку накануне 9 Мая стало традицией, которая объединила миллионы людей не только в России, но и за рубежом. В 2016 году волонтерами Победы было роздано порядка 20 миллионов георгиевских ленточек. В акции приняло участие свыше 43 тысяч добровольцев.

Георгиевская ленточка на груди демонстрирует уважение к воинам, сражавшимся за Отечество и всенародную гордость за Великую Победу.

Организаторами акции выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.