Новое

В Магадане усилены меры противопожарной безопасности

/uploads/posts/2010-02/1266464011_ms.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

О пожарах рассказал главный государственный инспектор города Магадана по пожарному надзору Юрий Хальпуков.

Статистика неутешительная - к сожалению, пожары все чаще становятся причиной гибели магаданцев.

С начала этого года в городе произошло уже 32 пожара. Это меньше, чем годом ранее. Однако опасения в данном случае вызывает статистика смертности людей: в январе-феврале погибло 4 человека, 9 травмировано.

Пожары в основном происходят в частном секторе, есть случаи гибели людей в квартирах и на автостоянке. Основные причины - неосторожное обращение с огнем, алкогольное опьянение, использование самодельных и неисправных электронагревательных приборов. А главное – пренебрежение мерами пожарной безопасности.

В связи с эти городские власти совместно с муниципальной пожарной охраной утвердили план первоочередных мероприятий по стабилизации обстановки: ввести дополнительные меры пожарной безопасности, усилить агитационную и профилактическую работы, ускорить снос расселенного и ветхого жилья, организовать рейды по пожароопасным местам.