В Магадане прошел первый фестиваль корейской культуры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жемчужиной мероприятия стал концерт творческих коллективов из Южной Кореи и Магаданской области. В числе Почетных гостей - губернатор Магаданской области Владимир Печеный, заместитель Генерального консула Республики Корея в г. Владивостоке Квак Ки Донг, председатель Владивостокского консультативного совета по Демократическому и Мирному объединению Кореи Ли Кенг Джонг и другие. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Для Колымы проведение фестиваля является важным событием в жизни территории. Нас связывают географическая близость и добрососедские отношения, в рядах «Колымского братства» есть представители «Ассоциации корейцев» в Магадане, а перспективы развития наших экономических связей, которые мы укрепляем в рамках встреч на Восточном экономическом форуме, на заседаниях Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА), дают нам уверенность, что «Страна утренней свежести» станет нашим постоянным и надежным экономическим партнером. Кроме того, культурные связи и народная дипломатия всегда служили хорошим базисом для сближения стран и народов. Я уверен, что фестиваль корейско-российской культуры станет традиционным», - сказал в приветственном слове глава территории Владимир Печеный.

Губернатор наградил всех участников художественных коллективов из Южной Кореи памятными адресами и подарками. заместитель Генерального консула Республики Корея в г. Владивостоке Квак Ки Донг и председатель Владивостокского консультативного совета по Демократическому и Мирному объединению Кореи Ли Кенг Джонг отметили, что пассажиропоток между нашими странами в 2016 году составил 400 тыс. человек, а торговый оборот превысил 13,6 млн. долларов и развитие данных связей для корейской стороны очень важно, а фестиваль – это первый шаг по укреплению связей между Кореей и Магаданской областью.

После этого гостям вечера были представлены музыкальные и танцевальные номера как в традиционном корейском стиле, так и новые течения корейской культуры, такие как Кей-поп. Особенно удивили зрителей вариации корейских танцев на тему известных русских мелодий, таких как «Миллион алых роз» и «Катюша». Зрители тепло поддерживали актеров, а в конце вечера на сцены вышли ансамбль «Эколь-де-данс» Магаданского колледжа искусств с композицией «Магия Азии» и ансамбль песни и танца народов Севера «Энэр» с традиционными эвенскими танцами. Их выступление вызвало восторг у магаданских и корейских зрителей.
В Магадане прошел первый фестиваль корейской культуры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.