К 2018 году закончится снос ветхих домов и бесхозных строений в районе Каменного карьера



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках традиционного объезда мэр Магадана посетил несколько площадок, где ведется снос ветхих и бесхозных строений, оценил объем проделанных работ

Деятельность комиссии по сносу и вывозу самовольно установленных некапитальных строений, сооружений и незаконных построек уже позволила освободить значительную часть колымской столицы от портящих ее внешний вид бесхозных гаражей, сараев, ветхих домов.
Юрий Гришан осмотрел территорию Каменного карьера, площадки по улице Приморской, Октябрьской, на месте оценив объем проделанной работы.

Так, с ноября 2016 года в районе улицы Портовой было снесено 13 домов, 8 гаражей, на следующей неделе сносу подлежат столько же бесхозных строений. Снесены сараи и старые гаражи, построенные без соответствующего разрешения по улице Приморская. Всего, начиная с 2015 года, убрано 152 подобных объекта. Большое внимание Юрий Гришан уделил осмотру участка на улице Октябрьской, предназначенного под строительство городского бассейна.

– На осмотренной площадке находилось более 120 незаконных строений, гаражей, сараев, которые силами управления административно-технического контроля были снесены, – подчеркнул мэр города Юрий Гришан. – Ведомство полностью справилось с поставленной задачей по расчистке объекта. Осталось снести только один гараж, в течение недели он будет убран, и площадка будет готова к началу работ.

Сегодня также посетили Каменный карьер. По этому объекту мы поставили задачу: к 2018 году закончить здесь снос ветхих домов и бесхозных строений. Вопросы переселения горожан из жилых домов активно решаются. Так, семья с ребенком-инвалидом уже переселена в двухкомнатную квартиру, семья из числа коренных малочисленных народов Севера также в скором времени получит квартиру, и дом будет снесен. Остальным будем предоставлять коммерческое жилье. В течение года также велась расчистка площадок на улице Приморской.

Я думаю, что в 2017 году большая часть подлежащих сносу незаконных строений, а их около 1000, будет удалена. Приоритет в нашей работе – городская среда, необходимо Магадан сделать чище и комфортнее.

Кроме того, в ходе объезда градоначальник оценил, как идет подготовка города к пасхальным мероприятиям. Юрий Гришан отметил, что улицы областного центра уже украсили красочными тематическими баннерами, открылась праздничная торговля, расчищена от наледи и убрана площадь у Свято-Троицкого кафедрального собора.
К 2018 году закончится снос ветхих домов и бесхозных строений в районе Каменного карьера



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.