В поселке Снежная Долина будет возведен храм-часовня в честь святой великомученицы Варвары



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне праздника Святой Пасхи на месте строительства заложат первый камень

Рабочая комиссия под руководством мэра Магадана Юрия Гришана посетила место стройки, где обсудили этапы будущего строительства. Площадку выбрали в самом центре поселка – недалеко от детских оздоровительных лагерей, рядом с жилыми домами, детским садом и магазином. Начало возведения храма-часовни запланировано на июнь 2017 года.

- Совместно с Магаданской и Синегорской епархией нами принято решение о необходимости строительства в поселке Снежная Долина храма-часовни в честь святой великомученицы Варвары, - рассказал Юрий Гришан. - Поселок имеет трагические страницы истории, как и весь Магадан. Здесь во времена ГУЛАГа располагалось учреждение под номером 23/6. Это была больница для заключенных, которые мучились и умирали, а в окрестностях поселка находится сегодня порядка трех кладбищ. Жители Снежной Долины не всегда могут выехать в город, чтобы сходить в церковь, поэтому храм-часовня в честь святой великомученицы Варвары станет очень востребованным местом. В летнее время за ним будут ухаживать воспитанники лагеря «Родничок», который организовывает уже 15 лет Русская Православная церковь.

Мероприятие по закладке первого камня на месте возведения будущего храма состоится 15 апреля, накануне Пасхи. Здесь можно будет освятить куличи, пасхальные яйца и принести пожертвования. В православной истории Святая Варвара прославилась тем, что проявила великую стойкость в исповедании Христовой веры перед гонителями. Почитание великомученицы восходит к очень раннему периоду в истории Византийской империи (VI, или даже IV в. по Р.Х.). Почти сразу после введения Христианства на Руси Святая Варвара стала одной из самых известных святых и в нашей стране. Слава великомученицы в России не уменьшается и по сегодняшний день. По всей стране установлены сотни храмов и часовен в честь Святой Варвары.
В поселке Снежная Долина будет возведен храм-часовня в честь святой великомученицы Варвары



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.