Новое

Магаданская область сохраняет устойчивые позиции в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область находится на шестом месте федерального рейтинга регионов. Эксперты Фонда «Петербургская политика» сохранили за Колымой присутствие в группе субъектов РФ с максимальной устойчивостью и оценку в 8,1 балла. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Первую тройку заняли Белгородская область, Калужская область и Ленинградская область. Чукотский АО находится на десятом месте, Камчатский край – на 22, Амурская область – на 25, Сахалинская область – на 26.

К числу позитивных событий, влияющих на общественную, политическую и экономическую обстановку на Колыме, эксперты отнесли завершение строительства новой высоковольтной линии «Оротукан – Палатка – Центральная», обсуждение губернатором Владимиром Печеным вопросов расширения сотрудничества с делегацией генконсульства Японии во Владивостоке, рост позиций в рейтинге регионов по качеству жизни РИА Рейтинг (+7).

Кроме того, свою роль сыграло и включение Магаданской области Национальным рейтинговым агентством в группу регионов с высоким уровнем инвестиционной привлекательности (IC3).

К негативным событиям отнесены показатели динамики реальных денежных доходов населения по данным Росстата, отставание по вводу жилья на душу населения по данным агентства деловой информации Top-RF.ru, и неактивное участие региона в выездных соревнованиях в командных игровых видов спорта.

Для справки. Рейтинг Фонда «Петербургская политика», посвященный социально-политической устойчивости российских регионов выходит ежемесячно.

Фонд развития общественных связей "Петербургская политика" является независимой некоммерческой организацией. Фонд создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований. Фонд признан самым цитируемым российским исследовательским центром в Медиа-рейтинге исследовательских центров, работающих на рынке политанализа за I полугодие 2013 Национальной службы мониторинга.
Магаданская область сохраняет устойчивые позиции в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме