Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Склады временного хранения нуждаются в реконструкции

/uploads/posts/2010-02/1266199795_sklad.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом шла речь на совещании, состоявшемся под руководством заместителя руководителя колымского Россельхознадзора Владимира Шейко.

Сотрудники надзорного ведомства, специалисты Магаданской таможни и представители ООО «Мясной склад», ООО «Глобал-Трейдинг» обсудили новые требования к складам временного хранения и таможенным складам, утвержденные совместным приказом Минсельхоза и ФТС.По мнению бизнес-общественности, предстоящая реконструкция потребует существенных финансовых вложений. В частности, особо затратным представляется выполнение пункта приказа об оборудовании специального помещения для обработки контейнеров: проведения горячего водоснабжения, канализации, приобретения установок для обработки.Однако, как считают специалисты обеих государственных служб, необходимость в подобной реконструкции назрела давно, причем не только в Магаданской области, но повсеместно по стране.

«Мы понимаем, - говорит Владимир Шейко, - что подобная работа потребует большой подготовки. Но и тянуть с ней дальше – нельзя. Мы давно заявляем о себе как о цивилизованной территории, готовой работать по высшим мировым стандартам, но на деле, к примеру, продолжаем годами перевозить продукцию животного происхождения в грязных, не обработанных контейнерах». Для Магаданской области альтернативой СВХ может стать решение давно наболевшей проблемы – строительство единого склада временного хранения на территории Морского порта, в пункте пропуска через государственную границу. Именно здесь ветеринары, фитосанитары и таможенники могли бы проводить все необходимые процедуры досмотра и оформления. Как решило совещание, до 1 марта представители СВХ должны разработать и предоставить свои предложения