Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 23.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 224
  • 23.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 140. Новых случаев за сутки - 5
  • 23.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 12271
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

На Колыме в 2017 году смогут временно трудоустроить 680 граждан на более чем 90 видов работ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление подготовлено в рамках реализации подпрограммы «Содействие занятости населения Магаданской области» на 2014-2020 годы» госпрограммы «Трудовые ресурсы Магаданской области» на 2014 - 2020 годы». Финансирование мероприятий ведется из областного бюджета, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснила министр труда и социальной политики Магаданской области Татьяна Малютина, в Магаданской области в текущем году будет организовано более 90 видов общественных работ.

Это архивные вспомогательные работы, бетонирование и покраска бордюров, устройство тротуаров и подъездных путей, автобусных остановок, территории рынков, озеленение, восстановление лесов после пожаров, разные виды ремонтных, сельскохозяйственных работ, оказание бытовых услуг населению, заготовка дикоросов, косметические ремонты зданий, земляные, малярные и штукатурные работы.

Колымчанам могут предложить временную работу администратором, гардеробщиком, вахтером, сторожем, воспитателем, кладовщиком, комплектовщиком, контролером, мойщиком автотранспорта, лаборантом, поваром, продавцом, методистом, бухгалтером, курьером, буфетчиком, санитаром.

Также в списке временных работ - уборка лестничных площадок, производственных и служебных помещений, гостиничных номеров, утепление подъездов, сбор и переработка вторичного сырья и отходов, сезонно-полевые работы в геологических экспедициях, слесарные работы, обеспечение социальной поддержки населения (уход за престарелыми, инвалидами и больными, выкапывание огородов, косметический ремонт квартир). Предлагается также участие в проведении федеральных и региональных общественных кампаний – социологических исследований и опросов, а также учет и оформление документов в военкоматах и администрациях муниципальных образованиях Магаданской области, выписка полисов ОМС, глажение медицинских халатов, мытье окон и посуды, обслуживание аттракционов и обрезка деревьев и кустарников.

В регионе есть потребность в привлечении дополнительных работников для оказания услуг связи, работы в библиотеках, замене дорожных знаков, очистке дорог от грязи и снега в местах, недоступных для техники, а также автобусных остановок, павильонов, площадок отдыха, территорий организаций.

Понадобятся люди для переработки рыбы, организации досуга детей в летних лагерях, переработки картофеля, овощей и фруктов, для посевной кампании и приведения в порядок мемориалов, брошенных могил, кладбищ. Кто-то должен будет разбирать старые дома, распространять печатные издания, строить новогодние и детские городки.

Органам местного самоуправления муниципальных образований региона рекомендовано разработать и принять при участии учреждений службы занятости населения решения об организации общественных работ на своих территориях, исходя из потребности социальной инфраструктуры конкретных населенных пунктов и состава безработных граждан, а также возможность финансирования этих работ из местных бюджетов.
На Колыме в 2017 году смогут временно трудоустроить 680 граждан на более чем 90 видов работ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.