Детский технопарк появится на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 2020 года на Колыме планируют открыть площадку, где юные подопечные будут изучать перспективные естественнонаучные и технические направления. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по вопросу создания детского технопарка «Кванториум». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как рассказала министр образования и молодежной политики региона Анжела Шурхно, новый формат дополнительного образования рассчитан жителей территории от пяти до 18 лет.

«На Колыме возможна реализация модели детского технопарка «Стандарт». Она предусматривает ежегодное обучение не менее 800 детей и реализацию не менее пяти направлений естественно-научной и технической направленности. «Кванториум» будет состоять из лаборатории, специализированного цеха с оборудованием и иных помещений для занятий и экспериментов», - уточнила Анжела Шурхно.

От регионального правительства зависит подготовка помещений, обеспечение инфраструктуры, разработка образовательных программ и обеспечение технопарка кадрами.

Ожидается, что в создании технопарка примут участие бизнес-структуры. На совещании было предложено включить в программу обучения предметы и дисциплины, актуальные для Магаданской области –геологию, инженерное дело, механику, разработку и строительство 3D моделей.

«Детский технопарк поможет раскрыть научный потенциал юных колымчан, это актуальное и востребованное направление системы дополнительного образования. Сейчас необходимо определить региональный компонент как программ обучения, так и их реализации», - сказал губернатор.

Технопарки в России создаются по постановлению Правительства РФ «О реализации Национальной технологической инициативы». Это следствие стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей», которую реализуют Агентство стратегических инициатив и Министерство образования и науки России.
Детский технопарк появится на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.