Новое

Депутаты Магаданской облдумы поддержали проект закона по ограничению употребления и введению требований к пароиспарительным устройствам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект постановления в поддержку проекта Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» приняли депутаты магаданской областной Думы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Разработчики проекта закона предлагают ввести запрет на использование электронных сигарет в общественных местах и их продажу несовершеннолетним из-за того, что пока не урегулированы требования к технической документации пароиспарительных устройств, и зачастую производители не указывают, что входит в состав смесей для них.

Изначально предложили его рассмотреть на пленарном заседании региональной Думы члены Молодежной общественной палаты. Он касается охраны здоровья граждан от воздействия окружающего дыма электронных испарителей и последствий использования смесей для них.

«Мы поддержали проект закона по ограничению употребления и введению требований к пароиспарительным устройствам. Проблема действительно существует, в том числе в Магаданской области, и мы уже стали свидетелями того, что школьники начали позволять себе парить на уроках, а молодежь делает это в общественном транспорте в лицо другим гражданам. В этом случае нужны меры, в первую очередь, воспитательного характера, - прокомментировал первый заместитель председателя региональной Думы Андрей Зыков. - Что до влияния на здоровье, то ученые уже говорят о том, что никотин, содержащийся в смесях для электронных сигарет, вреднее табачного, и вещества в их составе способны вызывать заболевания дыхательных путей, в том числе онкологические, хотя производители идут на разные хитрости и называют это пищевыми добавками.

Федеральный законопроект – это одна из первых ласточек на пути к ограничению использования электронных сигарет. Мы подержали его концепцию, в дальнейшем работа продолжится. Он будет способствовать защите тех людей, которым неприятно воздействие курительного пара, в будущем».
Депутаты Магаданской облдумы поддержали проект закона по ограничению употребления и введению требований к пароиспарительным устройствам


Комментарии

ava

Денис Ответить

29 марта 2017 15:59

Повышение цен на табак-это тоже борьба???

ava

Ромовая Баба Ответить

24 февраля 2017 18:16

Ну что вы, что вы - это же всё делается как бэ ваимядабра. И ещё для борьбы с терреризмом. И вообще властям лучше знать, что для нас лучше. И вообще это очень богоугодное дело, поэтому можете меня запретить. Аминь.

ava

Аноним Ответить

21 февраля 2017 20:17

Все как обычно, сначала запретить, потом разбираться что к чему. Чем собственно никотин используемый в испарителе вреднее табачного? Он точно такой же. Далее пищевые добавки - это пищевые ароматизаторы которые используются в кондитерских изделиях, давайте тогда запретим конфеты, сладости, "ромовую бабу" в конце концов...
Для того чтобы глицерин стал испарять вредные вещества его нужно нагреть примерно до 290 градусов, что в испарителе в принципе не возможно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.