Новое

Два года колонии получил директор золотодобывающего предприятия за мошенничество при возмещении НДС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наказание в виде 2 лет колонии общего режима назначил суд директору золотодобывающего предприятия за мошенничество при возмещении НДС. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего директора золотодобывающего предприятия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В суде установлено, что директор организации в 2010-2011 гг., используя заведомо подложные документы о поставках юридическими лицами товарно-материальных ценностей для нужд золотодобывающего предприятия, представил в налоговый орган недостоверную декларацию по налогу на добавленную стоимость, в результате чего совершил хищение средств федерального бюджета в размере более 10 млн. рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый в счет возмещения причиненного ущерба перечислил на расчетный счет налогового органа 5,5 млн. рублей.

С учетом принятых мер к возмещению вреда, Магаданский городской суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением в течение 3 лет права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях.

Заявленный прокуратурой Магаданской области гражданский иск о взыскании с осужденного ущерба, причиненного Российской Федерации, удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Два года колонии получил директор золотодобывающего предприятия за мошенничество при возмещении НДС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме