Квалификация «Спасатель» 3 класса присвоена нескольким работникам Пожарно-спасательного центра



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается проверка профессиональной подготовки спасателей

На базе Учебно-методического центра по обучению ГО, ЗНТ и ПБ Магаданской области продолжается профессиональная аттестация работников пожарно-спасательных формирований Колымы на квалификацию «Спасатель». 27 декабря 2017 года прошло заседание комиссии Магаданской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Периодическая аттестация проводится один раз в три года. И вот, в 2017 году многим работникам различных категорий пришло время подтвердить своё право на ведение аварийно-спасательных работ.

В ходе экзамена, в первой его части, необходимо было в учебном классе проявить свои теоретические знания в виде тестирования, а вторая часть подразумевала демонстрацию умений пользоваться гидравлическими аварийно-спасательными инструментами, показать навыки оказания медицинской помощи пострадавшим и многое другое, предусмотренное положением.

В результате аттестации подтверждали готовность к выполнению возложенных задач по ликвидации различных видов ЧС, совершенствовали навыки проведения аварийно-спасательных работ тридцать человек. Например, квалификацию «Спасатель» 3 класса подтвердил заместитель начальника поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра Магаданской области Руслан Попов и еще двум спасателям подразделения была присвоена данная категория.

Аттестацию проходили и различные специалисты пожарных частей областного центра ПСЧ №№ 1, 2, 3, ПЧ №№ 8, 12, 21, среди них водители пожарного автомобиля, пожарные, начальники караулов. Аттестационные испытания пожарных, привлекаемых к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, переподготовка и повышение квалификации, проводится с целью определения их профессиональной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера и проведению работ по их ликвидации.
Квалификация «Спасатель» 3 класса присвоена нескольким работникам Пожарно-спасательного центра



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.