На Колыме началась аттестация сотрудников формирований поисково-спасательной службы и пожарной охраны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На базе Учебно-методического центра по обучению ГО, ЗНТ и ПБ Магаданской области прошла профессиональная аттестация спасателей Колымы. Испытания прошли двадцать шесть человек, из них пятеро работников Пожарно-спасательного центра Магаданской области. Из федеральной группировки сил аттестовались работники различных категорий Специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательных частей №№ 1,3, 5, 20. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Основная задача аттестации – проверка теоретических и практических знаний и умений для получения или подтверждения квалификации «спасатель». Аттестационную комиссию Магаданской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, возглавляет заместителя губернатора области Белозерцев А.Н.

Из тех, кто проходил первичную аттестацию, предварительно обучались по программам специальной технической подготовки, первоначальной медицинской, противопожарной и психологической подготовки. Изучали средства радиационной, химической и биологической защиты, средства связи, а также основы топографии. Требования к порядку проверки знаний, правил, норм и инструкций по ведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также к физическим, морально-волевым качествам, профессиональным знаниям и навыкам спасателей и должностных лиц, участвующих в аварийно-спасательных и других неотложных работах, при присвоении им соответствующей квалификации, изложены в стандартных программах подготовки спасателей.
Аттестуемые довольно быстро сдали теоретическую часть задания, которая включила в себя проверку знаний технических характеристик и методов использования поисково-спасательного и пожарного оборудования и инструмента, вопросы оказания первой помощи пострадавшим в различных ЧС и во время пожаров и многие другие. Большая часть времени испытания ушла на практическую отработку имеющихся теоретических знаний, во время которой многие показали оперативность и четкость, умение использовать различный инструмент и оборудование.

Аттестованным спасателям выдадут удостоверения спасателя, книжку спасателя и жетон спасателя установленных образцов, которые действительны на всей территории России.

В следующий раз подобные испытания для этих ребят будут проходить через три года во время проведения очередной периодической аттестации, когда они будут подтверждать или повышать свою классность.
На Колыме началась аттестация сотрудников формирований поисково-спасательной службы и пожарной охраны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.