Оптоволокно могут начать прокладывать в Тенькинский городской округ уже в следующем году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом на пресс-конференции рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный

Строительство оптоволоконной линии до поселка Усть-Омчуг в Тенькинском городском округе планируют на 2017 год, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». Об этом на пресс-конференции СМИ рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Один из вопросов журналистов касался улучшения доступа к сети Интернет в тех поселениях, которые не затронула «цифровая революция» на Колыме в 2016 году. Глава Колымы отметил, что после завершения глобального и дорогостоящего проекта по прокладке по морскому дну кабелей связи, проблема цифрового неравенства в Магадане и близлежащих муниципальных образованиях решена. Есть высокая скорость подключения и невысокая оплата для рядовых потребителей.

Но для нескольких отдаленных городских округов проблема остается насущной. Скорость подключения к всемирной паутине остается низкой – информацию, как и прежде, передают через спутники. Перераспределить траффик и улучшить скорость передачи этим способом пока смог только один оператор сотовой связи.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о возможном использовании созданной РТРС на территории области инфраструктуры цифрового телевидения, у нас на территории этот проект практически завершен, остался один населенный пункт. До конца декабря ожидаем предложения от Магаданского филиала РТРС о стоимости аренды вышек», - сказал губернатор Магаданской области.

Он добавил, что до конца 2016 года ПАО Ростелеком декларировало расширение канала связи. Сейчас он составляет всего 18 Мбит.

Кроме того, сейчас правительство Магаданской области совместно с ПАО Ростелеком работает над вопросом строительства ВОЛС в направлении поселка Усть-Омчуг Тенькинского городского округа. По факту, масштабного строительства не будет - кабель подвесят на действующих опорах линий электропередач. Проект могут включить в план мероприятий на следующий год.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.