Месяц магаданцы смогут серфить в Интернете с двойной скоростью



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов встретился с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным. В рамках встречи Александр Логинов рассказал о том, что компания стремится к полной цифровизации и предоставлению не только телекоммуникационных услуг. Речь идет о последовательной трансформации от традиционного оператора связи к интегрированному провайдеру. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«В этом году на Дальнем Востоке мы реализовали крупнейший проект – строительство ВОЛС «Сахалин – Магадан – Камчатка». Думаю, магаданцы по достоинству оценили новые возможности доступа к услугам связи благодаря подводной линии. К слову, в Магадане, существенно вырос трафик. Например, если в апреле 2016 года потребление трафика на 1 человека составило 1,6 Гб, то в ноябре уже – 49», – рассказал Александр Логинов.

По его словам, сегодня компания располагает платформой для всех бюджетных отраслей: медицины, образования, сельского и дорожного хозяйства. Он пояснил, что региональные министерства используют разные программы, но «Ростелеком» готов предоставить всё это на одной платформе отдельно для каждого ведомства. Кроме того, специалисты компании готовы получить техзадание и разработать программу по любому направлению.

Владимир Печеный в свою очередь отметил, что готов ознакомиться с представленными предложениями. Особенно интересен вопрос развития телемедицины в регионе.

«Президент дал два года. Кто будет исполнителем – «Ростелеком» или другая компания- пока нет понимания. Оптика еще не дошла до больниц, расположенных в отдалённых поселках Магаданской области. Задача поставлена на высоком уровне, ее надо выполнять», - добавил губернатор.

Он также добавил, что актуальный вопрос на сегодня для магаданцев – увеличение скорости интернета. Руководитель Магаданского филиала «Ростелекома» Сергей Власов пояснил, что с 31 декабря по 31 января для абонентов физических лиц запускается новогодняя акция – увеличение скорости интернета в два раза.

«Скорость увеличится в два раза. У кого было 10 Мбит/с, станет 20. Причем, стоимость услуг на этот период не изменится», – рассказал Сергей Власов.


Комментарии

ava

Иван Довгополов Ответить

21 декабря 2016 12:14

Цитата: Сергей
Может, достаточно одной заявки в Маглан и без траты миллиардов из ваших налогов все получится?

это вы о чем?

ava

Иван Довгополов Ответить

21 декабря 2016 12:13

Мне регулярно звонят из ростелекома и предлагают безлимитный интернет и IP телевидение, соглашаюсь, позже перезванивают и извиняются, мол нет технической возможности подключения в вашем городе (Сусуман) .

ava
20 декабря 2016 21:34

Конечно, город молодец, город с интернетом, а трасса перебьется. А когда вышестоящие организации шлют запросы, никого не волнует качество и скорость связи за пределами города. Трасса видимо не нуждается в нормальном интернете, зачем? В городе же все стало лучше, а больше никого ничего не волнует.

ava

Сергей Ответить

20 декабря 2016 19:19

Может, достаточно одной заявки в Маглан и без траты миллиардов из ваших налогов все получится?

ava

Людмила Ответить

20 декабря 2016 17:04

Оптика не дошла еще и до всех домов в Магадане.Три года ношу заявки в Ростелеком на подключение интернета.Хотя бы простого-отказывают.Нет у них технической возможности.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.