Бесплатное питание для детей-инвалидов могут организовать в магаданских школах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обращения магаданцев послужили поводом к проведению рабочего совещания председателя городской Думы с руководителями сферы образования Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов встретился с руководителем департамента образования Магадана Светланой Колмогоровой и начальником управления культуры Натальей Шумковой. Говорили об итогах ремонтных работ в учреждениях социальной сферы в 2016 году и планах на 2017. В частности, Сергей Смирнов интересовался перспективами в этом вопросе детских садов № 61 и 72, обратить . С просьбой обратить внимание на состояние объектов к председателю обратились родители воспитанников: 61 саду требуется асфальтирование территории и установка новых окон, в 72 саду вопросы к состоянию здания.

«В школе –детском саду №72 в следующем году отремонтируют кровлю, частично установят окна, - пояснила на встрече Светлана Колмогорова. – Что касается детского сада 61 – будем действовать по обстоятельствам. В городе очень много учреждений, которые нуждаются в работах, от которых зависит комфортное и безопасное пребывание детей. Это делаем в первую очередь. Второстепенные задачи решаем по мере высвобождения финансовых средств».

По предварительной оценке в следующем году на ремонтные работы в учреждениях образования необходимо около 170 миллионов рублей. Однако, пока, по словам Светланы Колмогоровой, нет понимания объемов финансирования и конкретизировать предстоящие работы преждевременно. Но предложения председателя Думы о включении в план актуальных задач принято.

Также обсуждали на встрече вопрос поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями. На одном из приемов по личным вопросам жительница Магадана обратилась к Сергею Смирнову с просьбой рассмотреть возможность организации бесплатного питания для особых детей в школе и бесплатного посещения секций в системе дополнительного образования. В школах Магадана учатся 70 детей с ограниченными возможностями. Предоставление бесплатного питания обошлось бы городской казне в сумму немногим более двух миллионов в год.

«Пока бесплатное питание предоставляется только многодетным и малообеспеченным семьям, а также семьям из числа коренных народов Севера. Но рассматривается возможность распространения льготы на семьи с детьми-инвалидами независимо от доходов семьи. Это было бы правильно», - отметил Смирнов по итогам встречи.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме