Два магаданца привлечены к административной ответственности за размещение в сети экстремистских материалов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейские выявили факты размещения в сети Интернет экстремистских материалов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейскими на постоянной основе во взаимодействии с прокуратурой Магаданской области и управлением Роскомнадзора проводится работа по выявлению информационных ресурсов, на которых в свободном доступе размещена информация, внесенная в федеральный список экстремистских материалов.

Сотрудники УМВД России по Магаданской области выявили 8 фактов размещения в городской файлообменной сети материалов экстремистского содержания. В ходе проведения мероприятий установлены два гражданина, разместивших указанную информацию. Оба привлечены к административной ответственности. Одному из них судом назначен штраф в размере одной тысячи рублей, другому - административный арест сроком на пять суток.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.