Юрий Гришан: Оскверненная Маска Скорби будет незамедлительно приведена в порядок


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана с комиссией посетил монумент, который накануне испортили хулиганы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Неизвестные лица ярко-красной краской нарисовали несколько символов по периметру монумента и написали лозунги, оскорбляющие память репрессированных на Колыме людей.

Юрий Гришан: Оскверненная Маска Скорби будет незамедлительно приведена в порядок


- Считаю такой факт оскорблением системы наших взглядов, - прокомментировал Юрий Гришан. - Очень обидно – летом мы отметили 20-летие монумента, благоустроили территорию, установили новые фонари, поменяли ограждение, поставили скамейки. Маска Скорби - хоть и печальный, но символ Магадана, наполненный памятью, болью и слезами. Многие горожане приезжают сюда, гости из других городов всегда посещают это памятное место и чтят память репрессированных. Печально, что есть люди, которые бросают подобными выходками вызов обществу и приветствуют действия, которые будут осуждены человечеством. Сегодня важно срочно убрать надписи механическим путем. Когда будут плюсовые температуры, решим вопрос с покрытием. Далее мы обратимся в УВД по городу Магадану для выдачи технического задания на установку систем видеонаблюдения на объекты Маски Скорби. Видеокамеры установим в верхней и нижней зонах. Главное – заявление в отдел внутренних дел сделано, и я уверен, что вандалов обязательно найдут.


Комментарии

ava
2 декабря 2016 18:39

Причём здесь память, это действительность. Сдвиг в менталитета.
Цитата: Павел
Это о чем вы? С памятью так нельзя.

ava

Павел Ответить

1 декабря 2016 19:31

Это о чем вы? С памятью так нельзя.

ava
1 декабря 2016 19:06

Хорошая характеристика Сталину!

ava

Владимир Ответить

1 декабря 2016 19:02

....самое действенное наказание...наказать тем,что вандалы защищают...посадить в лагерь и применять сталинские условия прибывания...рабский труд,голод,холод,унижение...!!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.