В ближайшее время линия «Оротукан-Палатка-Центральная» будет поставлена под напряжение 35 киловольт, это нужно для поддержки работоспособности ЛЭП до полного запуска


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время еженедельного брифинга глава Колымы Владимир Печеный рассказал об итогах ряда совещаний, которые провел вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Первое – это продолжение состоявшегося в Магадане в ноябре совещания по развитию энергетической инфраструктуры, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев доложил о действиях компании по запуску ГОК «Наталка» и рассказал, что летом 2017 года начнутся пуско-наладочные работы на объекте, и ближе к осени состоится его запуск на проектную мощность. Таким образом, будет поставлена точка в строительстве крупнейшего в России золотодобывающего предприятия, которое нас является важным объектом по освоению Яно-Колымской золоторудной провинции, - пояснил губернатор области Владимир Печеный. - Что касается линии электропередачи, которую строит «Полюс», то она должна быть завершена в 2018 году. Полпред Президента в ДФО вице-премьер Юрий Трутнев поручил выполнить основные работы на ЛЭП «Оротукан-Палатка-Центральная» в течение 2017 года и запустить линию в полном проектном объеме в 2018.

Работы ведутся за счет ПАО «РусГидро» и его дочерней компании РАО «ЕЭС Востока». Поручение однозначно будет выполнено, и мы, со своей стороны, обеспечим координацию и контроль. В ближайшее время линия будет поставлена под напряжение 35 киловольт, это нужно для поддержки работоспособности ЛЭП до полного запуска».

Напомним, вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в середине ноября побывал в Магадане с рабочим визитом. Он раскритиковал нерасторопность Минэнерго России в отношении строительства ЛЭП «Оротукан-Палатка-Центральная». Она завершена строительством и требует технологического присоединения. Из-за чиновничьих проволочек работа вовремя не начата. В настоящее время находится на экспертизе проектно-сметная документация по реконструкции подстанций: «Оротукан», «Палатка», «Центральная», чтобы произвести подключение ЛЭП в течение 2017 года и полностью запустить в 2018 году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.