Магаданец заплатил 30 000 рублей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения после визита к судебному приставу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. После вынесения запрета на право выезда за пределы Российской федерации должник оплатил 30 000 рублей штрафа за езду в состоянии опьянения.

Летом 2016 года магаданец, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, допустил правонарушение по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, за что был привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 000 рублей.

Добровольно оплачивать штраф он не спешил до того момента, пока судебный пристав-исполнитель не применил к нему меры принудительного взыскания.

В ноябре в отношении должника было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении его автомобиля, а также постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Ознакомиться с вынесенными ограничениями ему предложили на приеме у судебного пристава-исполнителя. Должник, долго не раздумывая, тут же проследовал в банк и, спустя пару часов, предъявил судебному приставу квитанцию об оплате штрафа в размере 30 000 рублей. Все ограничения в отношении него были тут же сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

За 9 месяцев 2016 года на исполнении у судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области находилось свыше 1 000 исполнительных производств на сумму более 32,5 млн. рублей, возбужденных в отношении граждан, допустивших правонарушение в виде управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них окончено и прекращено по различным основаниям 344 на сумму на 10, 3 млн. Рублей; фактическим исполнением окончено более 200 исполнительных производств на сумму свыше 6,5 млн. рублей.

В отношении должников данной категории вынесено 350 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ, вынесено около 100 постановлений о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля; в организации направлено 130 исполнительных документов для удержания задолженности из заработной платы должников, вследствие чего частично взысканная сумма составила 1,1 млн рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.