Магаданцы с лыжами смогут ездить в автобусах бесплатно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Наступает зимняя пора, у нас заработал спортивный маршрут. Это копия 20-го городского маршрута, но исключительно для тех детей, которые занимаются в Русской горнолыжной школе, сообщил на брифинге мэр г.Магадана Юрий Гришан.

Прошлая неделя показала, что он востребован, но еще не все привыкли. Это очень важно, потому что школа находится далеко и надо оказывать помощь детям, чтобы им удобно было добираться до тренировочной зоны. В ближайшее время пройдет конкурс на пассажирские перевозки в Магадане на 5 лет. Мы хотим сделать некую «фишку» в программе по развитию спорта и физкультуры с тем, чтобы люди, которые идут с лыжами в автобус, ехали бесплатно. В частности, речь идет о маршруте № 5. Это мировая практика. Скибусы есть везде, и нигде не берут ни в электричках, ни в автобусах деньги за проезд. С тем, кто окажется победителем конкурса по 5-му городскому маршруту, этот вопрос мы обязательно проработаем.

Если говорить о Русской горнолыжной школе, то у нас заработала «веревочка» – детский подъемник, мы запустили систему искусственного оснежения. Снега пока выпало очень мало. И вообще, снегогенерация – это вещь высокозатратная, мы не думали, что она будет идти с нуля, по сути дела, по траве.

Сейчас погода позволяет, пушки работают. Думаю, что до шестой опоры до следующей недели трасса будет подготовлена идеально, и спортсмены начнут полноценный учебно-тренировочный процесс.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.