Новое

Губернатор Магаданской области предложил изменить методику расчетов показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

Губернатор Магаданской области предложил изменить методику расчетов показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный исключить из оценок Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ процедуры, регламентированные федеральным законодательством, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

Он добавил, что спорная ситуация возникла по показателю о доле заключенных государственных контрактов с малым и средним бизнесом. В 2015 году сумма таких контрактов в Магаданской области составила 1,87 млрд рублей, что составило 16,56% от общей стоимости государственных и муниципальных контрактов. Требование Национального рейтинга – 15%. Но в результатах этот показатель оказался в пять раз ниже – чуть более трех процентов.

Глава Колымы также предложил произвести группировку субъектов Российской Федерации с учетом численности проживающего населения и для этой группы уменьшить требования к количеству респондентов. Это связано с тем, что из-за недостаточного количества респондентов часть показателей просто не была учтена при оценке Колымы в рейтинге 2016 года.

«Такое положение сложилось при оценке эффективности выдачи разрешений на строительство, подключения к электроэнергии, выдаче лицензий. Данное положение не только негативно влияет на позицию Магаданской области в Национальном рейтинге, а, самое главное, не позволяет нам оценить качество проделанной работы, направленной на улучшение инвестиционного климата», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.