Новое

Аэромобильная группировка МЧС России Магаданской области работает в зоне ликвидации последствий ЧС в Приморском крае

Аэромобильная группировка МЧС России Магаданской области работает в зоне ликвидации последствий ЧС в Приморском крае



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9 и 10 сентября из аэропорта Сокол бортом Бе-200ЧС Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России для оказания помощи в ликвидации последствий дождевого паводка в Приморском крае убыла аэромобильная группировка МЧС России Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В ее составе спасатели Главного управления, Специализированной пожарно-спасательной части, 1-го отряда Федеральной противопожарной службы, Государственной инспекции по маломерным судам и Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего: 70 человек и около 2 тонн груза, в том числе: 3 плавсредства и медикаменты.

В настоящее время магаданские спасатели приступили к выполнению задач по оказанию помощи гражданам и ликвидации последствий ЧС.

Аварийно-восстановительные работы ведутся в Красноармейском районе Приморского края, базовый лагерь находится в средней школе села Лукъяновка. Здесь же расположен пункт временного размещения для граждан, чьи дома находятся на подтопленных территориях. Для защиты школы от воды спасатели возвели водоотводные сооружения.

Магаданская группировка спасателей ведет работы по восстановлению линии электропередачи для трех деревень. Это деревни Покровка, Горловка, Саровка Красноармейского района. Кроме того, в селе Лукъяновка ведется работа по доставке граждан в медучреждения, проведен подворовый обход села, хозяева домовладений получили необходимую помощь по спасению личного имущества (спасатели помогли перенести вещи на верхние этажи зданий). На понедельник, 12 сентября, запланирована доставка провизии в село Лукъяновка.

Напомним, что в Приморском крае проходит ликвидация последствий дождевого паводка. Развернута группировка сил и средств в составе 18 963 человека и 1 534 единицы техники, в том числе от МЧС России – 5 648 человек и 424 единицы техники.

Авиационная группировка составляет 22 воздушных судна и 5 беспилотных летательных аппаратов, в том числе от МЧС России 10 воздушных судов и 4 беспилотных летательных аппарата.

За сутки, 10 сентября 2016 года, в ходе проведения аварийно-восстановительных работ в Приморском крае восстановлено электроснабжение в 7 населенных пунктах, возобновлена связь с 9 населенными пунктами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.