Новое

Впервые в финал Всероссийского конкурса песен «Калина красная» вышел осуждённый из магаданской колонии

Впервые в финал Всероссийского конкурса песен «Калина красная» вышел осуждённый из магаданской колонии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впервые за 13-летнюю историю Всероссийского песенного конкурса среди осуждённых «Калина красная» в финал прошёл представитель Магаданской области. Оперному певцу Эльдару Тетакаеву, осуждённому из ИК № 4 (п. Уптар) УФСИН России по Магаданской области, пришлось выдержать жёсткую конкуренцию – в этом году на конкурс пришли заявки от 162 учреждений уголовно-исполнительной системы из 65 регионов России. Для выступления в финальном гала-концерте жюри выбрало всего 24 человека. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Сейчас Эльдар уже готовится к финальному выступлению в Екатеринбурге. Со всеми участниками работают хореографы, стилисты и учителя по вокалу. Конкурс состоится 9 сентября в одном из концертных залов уральской столицы.

Конкурс «Калина Красная» — самая крупная в истории России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осуждённых. Главная цель проекта – помочь осуждённым найти себя в творчестве, встать на путь исправления своей жизни. Немаловажно, что занятия творчеством, участие в конкурсах в сочетании с хорошим поведением играют большую положительную роль в рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении осуждённого.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.