Новый закон позволит колымчанам оформлять сделки с недвижимостью проще

Новый закон позволит колымчанам оформлять сделки с недвижимостью проще



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии с которым в России будут созданы Единый реестр недвижимости и единая учетно-регистрационная система. В состав Единого реестра недвижимости войдут сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и реестре прав.

Вступление в силу нового закона позволит значительно упростить процесс оформления документов на объекты недвижимости и сэкономит время заявителя.

В настоящее время кадастровый учет и регистрация прав – это разные процедуры, осуществляемые разными органами власти – магаданским управлением Росреестра и филиалом Кадастровой палаты. Вместе с тем, нередко граждане совершают операции с недвижимостью, для которых требуются обе процедуры. Создание Единого реестра недвижимости позволит заявителям единовременно подать заявление на кадастровый учет и регистрацию прав, что сэкономит время граждан и сделает операции с недвижимостью более удобными.

Со времени подачи заявления в территориальное управление Росреестра срок проведения кадастрового учета объекта недвижимости и регистрации прав не него составит десять рабочих дней. Если заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то на регистрацию прав уйдет не более семи рабочих дней, а на постановку на кадастровый учет – не более пяти рабочих дней.

Кроме того, с января 2017 года можно будет сдавать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости в любом офисе приема-выдачи документов (Кадастровой палаты либо многофункционального центра), и неважно, где ваш объект расположен. Так, если вы проживаете в Магадане, а земельный участок расположен в Самаре, то вам вовсе не обязательно ехать в Самару, чтобы подать документы на регистрацию права собственности на этот участок. Можно будет просто обратиться в любой удобный офис приема-выдачи документов по месту жительства. Данную услугу можно будет получить в электронном виде по сети Интернет, то есть, не выходя из дома.

«Оформление прав на объекты недвижимости в новом году, очевидно, будет иметь больше преимуществ для граждан и представителей бизнеса – это и экономия времени, упрощение и ускорение процедур регистрации прав. Нами совместно с Кадастровой палатой на протяжении нескольких лет проводилась кропотливая работа по подготовке к внедрению единого реестра недвижимости, в рамках которой мы дополняли, сопоставляли сведения кадастра недвижимости и государственного реестра прав, устраняли ошибки и противоречия», - отметил руководитель Управления Росреестра по Магаданской области и ЧАО Николай Носиков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.