Последнее

Туристические маршруты Колымы

Туристические маршруты Колымы




Туристические маршруты Колымы
Продолжаем знакомить с туристическими маршрутами в Магаданской области, которыми Вы можете воспользоваться сразу же после участия в единственном в России фестивале «Золотой Фарт». Об историко-индустриальных и морских турах можно прочитать в первой части нашего обзора. Сейчас более подробно ознакомимся с автомобильными турами.

Путешествие будет проходить по двум идущим параллельно друг другу дорогам, это знаменитая Колымская трасса (Телеканал Discovery Channel снял документальный фильм "Трасса "Колыма": добраться вопреки") и Тенькинская трасса. Автодороги проходят по богатейшим землям, в которых добывают золото. Десятки опасных перевалов и прижимов, великолепные пейзажи, чистейшие горные реки, тысячи километров девственной природы и диких зверей. Это все можно увидеть своими глазами. Маршрут пути: Магадан – Синегорье – Сусуман – Омчак -Усть-Омчуг – Магадан.
Примеренное расстояние: 1100 км. Во время тура туристам покажут:

- Город Магадан и его окрестности, живописные места на побережье Охотского моря, туристы познакомятся с историей города и памятными местами.

- Посещение заброшенного рудника Хета, который являлся лагерем ГУЛАГа, знакомство с рекой Колыма, осмотр нового моста через нее и мемориала, экскурсия по поселку Синегорье с подъездом к Колымской ГЭС, осмотр заброшенного современного аэропорта.

- Посещение комнаты-музея писателя В.Шаламова в п. Дебин. Посещение музея ГУЛАГа в поселке Ягодном и золотодобывающей артели. Экскурсия по городу-призраку Кадыкчан, остановки на вершинах живописных перевалов Лошкалах и Гаврюшка.

- Экскурсия по заброшенной зоне особого режима в поселке Омчак, посещение заброшенного лагеря ГУЛАГа Бутугычаг (нижний лагерь), посещение музея в поселке Усть-Омчуг.

Автомобильный тур Магадан – Якутск «Колымская трасса».

Колымская трасса проходят по самым отдаленным уголкам Магаданской области и Республике Саха (Якутия). Суровая природа и сложные ландшафты сделали ее достопримечательностью. Телеканал Discovery Channel снял о дороге документальный фильм "Трасса "Колыма": добраться вопреки".
Тур начинается в Магадане и заканчивается в Якутске. По запросу экспедиция может быть совершенна в обратном направлении — из Якутска в Магадан. Маршрут поездки: Магадан — Сусуман — Усть-Нера- —Хандыга — Якутск. Общее расстояние в пути: около 2500 км.
Во время тура туристы увидят:

- Город Магадан и его окрестности, живописные места на побережье Охотского моря, туристы познакомятся с историей города и памятными местами.

- Посещение заброшенного рудника Хета, который являлся лагерем ГУЛАГа, знакомство с рекой Колыма, осмотр нового моста через нее и мемориала, Посещение музея ГУЛАГа в поселке Ягодном.

- Экскурсия по городу-призраку Кадыкчан. Пересечение Верхоянского горного хребта, в этом месте на дороге много опасных прижимов и очень высоких перевалов. По желанию — посещение Музея ГУЛАГа в Теплом ключе.

- Остановки и экскурсии по крупным населенным пунктам в пути: Ягодное, Сусуман, Артык, Усть-Нера, Хандыга, по дороге будут две переправы через реки — Алдан и Лена. По просьбе туристов в программу могут быть включены дополнения.

http://staratelskiifar.livejournal.com/2853.html


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх