Новое

Управляющие компании начинают отлучать магаданских должников от унитазов.

Управляющие компании начинают отлучать магаданских должников от унитазов.



Некоторое время назад РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» публиковало комментарий руководства МУП «Водоканал» о намерении устанавливать заглушки на канализационные трубы неплательщикам. Теперь же магаданская управляющая компания «Любимый город наш» распространила среди жильцов своего жилфонда предписание о том, что она приступает к ограничению водоотведения (канализации) должникам.

Предупреждение составлено в духе рекламных материалов: самое современное оборудование позволяет без проникновения в квартиру ограничить канализационный слив, написано в нем. Устанавливается заглушка внутри общего стояка на отвод должника. Снять или повредить заглушку невозможно доступными средствами, только тем же оборудованием. Работы ведут высококвалифицированные специалисты и установка не влияет предоставление услуг добросовестных плательщиков. Это высокотехнологичная дорогая и самая эффективная мера воздействия на граждан - должников.

Главное – понудить человека погасить долги, утверждается в предписании. При этом демонтаж заглушки обойдется должнику еще в 5 тысяч рублей. Работа канализации будет восстановлена в течение двух дней с момента оплаты всей суммы долга и расходов по снятию заглушки.
Отметим, что «Водоканал» был согласен на рассрочку погашения долга – главное, начать платить.

Возник вопрос, почему обе организации вводят одни и те же ограничения.

«Мы полностью обслуживаем все, что внутри дома. У нас с «Водоканалом существует разграничение – они поставляют услугу до дома, а мы обслуживаем общее имущество и квартиры. Канализация, стояки на этажах, батареи, горячая и холодная вода – это обязанности управляющей компании, - пояснила

начальник планово-производственного отдела УК «Любимый город наш» Юлия Воронина

. - В целом потребители услуг задолжали нашей управляющей компании больше 20 млн рублей за коммунальные услуги с 2011 года. У нас больше 4 тысяч жильцов, и практически половина является должниками».

Такую неприятную меру «Любимый город наш» решил ввести впервые. Надо заметить, что пока предписание действует убедительно, и ни одной заглушки не было поставлено: жильцы все-таки находят возможность погасить долги. Управляющая компания учитывает неплатежи за услуги ЖКХ примерно от полугода и превышающие 5 тысяч рублей.


Комментарии

ava
30 августа 2016 19:52

Это обман, нет такого права у УК

ava
28 августа 2016 09:08

А с какой стати берется плата за снятие? Навязанная услуга?

ava

Светлана Ответить

20 июля 2016 13:44

"Любимый город наш" работает отвратительно. Неудивительно, что люди не платят, потому что они работу УК не видят. Подъезды не убираются даже сухим подметанием, что уж говорить о влажной уборке. Я живу в доме, относящемся к упомянутой УК, 16 лет и влажной уборки отродясь не видела. Двор убирается добросовестно, но только жильцами и на субботниках, перегоревшую лампочку поменять не дозовёшься, а за общедомовые нужды плати..., перечислять можно долго! Зато квитанции на оплату "услуг" текущего месяца появляются в почтовых ящиках в наших домах уже в начале месяца, когда ещё и сделано ничего не было! Ужасная компания!

ava

Сергей Ответить

18 июля 2016 10:14

Они пускай начнут жильцов обслуживать в соответствии с законодательством.им нужно в суде доказать,что услуги оказаны, но не оплачены.все остальное-самоуправство

ava

Сергей Ответить

13 июля 2016 17:29

Цитата: Андрей
Бред какой то. Буду в офисе УК «Любимый город наш» гадить :)

Не проще ли вовремя оплачивать услуги?

ava

Андрей Ответить

9 июля 2016 08:30

Бред какой то. Буду в офисе УК «Любимый город наш» гадить :)


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.