Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Юрий Гришан: «Я благодарен магаданцам за их инициативность и внимание к городу»

Юрий Гришан: «Я благодарен магаданцам за их инициативность и внимание к городу»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На волнах «Авторадио – Магадан» прошел прямой эфир с мэром города

Традиционно большую часть беседы посвятили вопросам летнего благоустройства колымской столицы. В этом году преобразится улица Парковая. Около здания «Кинросс Дальний Восток» разобьют уютный сквер, работа пройдет в рамках договора о социальном партнерстве, будет благоустроена территория популярного торгового центра, именуемого в народе «Зеленым рынком».

К разговору о рынках была затронута тема несанкционированной уличной торговли:

- Обеспеченность торговыми площадями в Магадане в два раза превышает общероссийский норматив. Людям есть, где торговать, - подчеркнул Юрий Гришан. – Кроме неприглядного вида и опасных продуктов уличная торговля ничего не дает. А для местных сельхозпроизводителей мы выделяем торговые точки на новых, современных и оборудованных рынках».

Коснулись в прямом эфире и проблемы борьбы с чайками. «Можно устанавливать «отпугиватели» для птиц, как в аэропорту, управляющие компании могут попробовать их использовать. Но лучший путь – поставить везде евроконтейнеры, чтобы не было для птиц корма, и соблюдать чистоту в городе», - считает мэр города.

Продолжая тему чистоты, Юрий Гришан напомнил магаданцам, что с начала мая в городе проводятся общегородские субботники. «Город практически приведен в порядок, но мы решили продлить месячник чистоты еще на три недели».

К 20-летию Маски Скорби на монументе восстановят кровлю, уличное освещение, приведут в порядок газоны, покрасят ограждения, отремонтируют лестницы, заасфальтируют площадки. «12 июня мы ожидаем гостей, желающих посетить монумент, и не только магаданцев, но и из центральных районов страны. Необходимо сделать все, чтобы вернуть первозданный вид монументу – символу города Магадана», - подчеркнул Юрий Гришан.
Рассказал в эфире Юрий Гришан и о новой концепции развития парка, о конкурсе проектов с рабочим названием «Магаданский Арбат, о возобновившем работу градостроительном совете, вспомнил о знаменитых шестигранниках: «Это наше, магаданское прошлое. Мы хотим изготовить новые качественные плиты и замостить ими некоторые тротуары в центре».

На все вопросы Юрий Гришан дал развёрнутые ответы. Все телефонные звонки и вопросы зафиксированы. Те просьбы, которые нуждаются в детальной проработке, а также заявки и пожелания, отправлены в соответствующие службы. В завершение прямого эфира мэр Магадана пожелал горожанам хорошего лета, поблагодарив за вопросы и обращения:

- Главное, что люди неравнодушны к городу. Радует, что магаданцы инициативны и всегда готовы участвовать совместно с нами в решении городских проблем.

Очередной прямой эфир на «Авторадио – Магадан» пройдет на следующей неделе, его посвятят городским летним праздникам.

Я тоже не еду. Планы боьшие по благоустройству, по оздоровительной кампании, по отпительному сезону, подготвоке зиме, школы к учебному году. Лето будет хорошим. А мледующий эфир – летним праздникам.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.