Магаданские подростки летом смогут поработать курьерами, помощниками библиотекарей, организаторов, паспортистов

Магаданские подростки летом смогут поработать курьерами, помощниками библиотекарей, организаторов, паспортистов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 140 подростков будут трудоустроены предстоящим летом

При управлении по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана совместно с Центром занятости населения организована Молодёжная биржа труда

Основные задачи - временное трудоустройство подростков от 14 до 17 лет за счёт средств муниципальной программы «Молодёжь Магадана на 2012-2017 годы» и работодателей; а также трудоустройство молодежи от 18 до 25 лет за счёт средств работодателей.
- Приоритетным правом трудоустройства пользуются социально незащищенные категории граждан, - пояснила руководитель управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана Виктория Глазырина. – Это дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Трудоустройство подростков допускается только при наличии письменного согласия одного из родителей или законного представителя.

В этом году места для трудоустройства предоставляют: Социальнопедагогический центр, Детско-юношеский центр, Магаданский военный спортивно-технический центр «Подвиг», отдел по делам молодёжи, отдел миграционной службы, Централизованная библиотечная система, Детская художественная школа, Детская музыкальная школа, комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана.

В каждом учреждении за подростками будет закреплен ответственный специалист, который проследит за объемом работы. Ребята могут работать курьерами, помощниками библиотекарей, организаторов, паспортистов, а также разнорабочими, документоведами, уборщиками территорий.
За счёт средств муниципальной программы «Молодёжь Магадана на 2012-2017 годы», будет создано 100 рабочих мест.

Заработная плата подросткам выплачиваться за счёт муниципальной программы - 7998 рублей на руки; предусмотрена и материальная поддержка Центра занятости населения города Магадана - 2167,50 рублей. Итого зарплата одного подростка за месяц будет составлять более 10 тысяч рублей на руки за неполный рабочий день.

Необходимо отметить, что количество подростков, желающих трудоустроится через молодежную биржу труда, в несколько раз превышает число рабочих мест, предусмотренных муниципальной программой «Молодежь Магадана». Поэтому оптимальным выходом из данной ситуации является увеличение числа рабочих мест путем привлечения средств работодателей, спонсоров и социальных партнёров, создание трудовых отрядов при поддержке депутатов Магаданской областной Думы и Магаданской городской Думы.

На данный момент изъявили желание предоставить рабочие места несколько частных предпринимателей: у них ребята смогут заработать от 5 до 15 тысяч рублей в месяц.

Также для молодежи от 18-25 лет рабочие места предоставляют: «МТС», «Мегафон», кафе «Вкусняшка», «Автомойка», «Почта России», типография «Стереотип», - будет трудоустроено 40 студентов.

Управление по делам молодежи и связям с общественностью мэрии города Магадана приглашает к сотрудничеству организации и предпринимателей города Магадана по созданию временных трудовых мест в летний период для подростков 14-17 лет и молодежи от 18 лет. Дополнительная информация по тел.: 200-733.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.