Новое

Самых музыкально одарённых осуждённых выбрали в магаданских колониях

Самых музыкально одарённых осуждённых выбрали в магаданских колониях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области подвели итоги регионального этапа XIII Всероссийского конкурса на лучшее исполнение песен среди осуждённых «Калина красная». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Желание принять участие в конкурсе выразили осуждённые, содержащиеся в следственном изоляторе, колонии-поселении № 2 и колонии строгого режима № 4. На суд жюри представили четыре видеозаписи, на которых отбывающие наказание исполнили широко известные песни, а так же работы собственного сочинения. Главное условие – песни должны соответствовать девизам конкурса: «Песни, спетые сердцем» и «Покаяние. Милосердие. Сострадание».

Победителями отборочного этапа конкурса признаны Эльдар Тетакаев, отбывающий наказание в ИК № 4 и Людмила Кузнецова, содержащаяся в КП № 2. Профессиональный оперный тенор Эльдар Тетакаев, чья артистическая карьера была прервана сроком за совершённое преступление, покорил сердца жюри пронзительной русской народной песней «Ах ты, ноченька…». Людмила Кузнецова удивила вокальными данными и артистизмом, исполнив песню Софии Ротару на слова Леонида Завальнюка и музыку Юрия Саульского «Желаю тебе, Земля моя». Видеозаписи победителей отправили в Москву для участия в следующем этапе, который состоится в последних числах мая. В этом году конкурс «Калина красная» пройдет в сентябре в Екатеринбурге.

Для справки:

Всероссийский конкурс «Калина красная» в этом году пройдет уже 13-й раз, считается самой крупной в России акцией, направленной на духовную и социальную реабилитацию осуждённых. Организаторы конкурса: ФСИН России, Общероссийский Попечительский совет уголовно-исполнительной системы, продюсерская компания «Союз продакшн» и «Радио России».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.