Началось в колхозе утро…

Началось в колхозе утро…



Началось в колхозе утро…
Эта статья о предвыборной партийной суете. Как известно, между выборами партии впадают в спячку. Но уж когда на горизонте замаячат вожделенные мандаты, то тут сразу объявляется аврал. Мы хотим рассказать нашим читателям о тех методах, которыми каждая их партий пытается взрастить для себя электоральный урожай.

Начнем с «Единой России». О чем нам недоговаривают единороссы? О том, что ни не совсем партия. Сегодня «Единая Россия» - часть государственного аппарата, своего рода рафинированная КПСС. Спрашивается: за что же мы боролись?

На втором месте по популярности – КПРФ. Эта партия стала работать гораздо технологичнее. И правильно! Иначе молодежь в эту «партию вчерашнего дня» заманить не удастся. Кроме этого, коммунисты активно эксплуатируют образ генералиссимуса, беззастенчиво присваивая его себе. Действительно, авторитет Сталина по-прежнему высок. Но где бы были нынешние руководители КПРФ, если бы оценку их работы давал бы сам товарищ Сталин? Правильно, на Колыме. Поводов предостаточно: признание частной собственности на средства производства, личная предпринимательская деятельность, отказ от атеизма, ревизия ряда положений марксизма-ленинизма…. Короче говоря, ревизионизм, оппортунизм, соглашательство, перерожденчество….

ЛДПР держится на харизме стареющего вождя. Кто может заменить Жириновского? Никто. Вывод: в ближайшей исторической перспективе эта партия исчезнет с политической арены.

Теперь наши любимчики – эсэры. Так часто называют представителей партии «Справедливая Россия» (СР). Как ни странно, идеология нынешних эсэров близка идеологии эсэров начала ХХ века. «Справедливая Россия» - социалистическая партия. Именно для таких партий характерна запредельная популистская риторика. По принципу: «Мы дадим вам всё!»

Сегодня, в погоне за голосами, эсэры предлагают объявить кредитную амнистию и национализировать банки. Что такое «кредитная амнистия»? Это значить, что заемщикам прощаются их долги. Да, кредиты действительно грабительские. Но ведь любой здравомыслящий человек, обращаясь в банк, понимает, что вернуть деньги все равно придется. Сомневаешься – не бери. Подожди с покупками.

Представим себе, что амнистия наступила. Кто вернет банкам деньги? По версии «Справедливой России» - государство. Но ведь у государства есть только деньги налогоплательщиков. Получается, что часть граждан России, которые исправно платят налоги и возвращают кредиты, оплатят своими деньгами желание «Справедливой России» набрать очки и стать второй партией власти. Позвольте, но это же НЕСПРАВЕДЛИВО!!! Это какое-то новое раскулачивание…. Почему законопослушные граждане должны страдать, а безответственные – оказаться в выигрыше?! И кто сказал, что получив такое прощение один раз, заемщики не войдут во вкус, опять наберут кредитов в надежде, что им снова простят?

Хотя с точки зрения практики предвыборной борьбы эсэры ведут себя грамотно. Часть населения с психологией люмпен-пролетариев с огромным желанием проголосует за «Справедливую Россию». Как тут не вспомнить Остапа Бендера с его знаменитым: «Вам не придется ничего платить, вы будете только получать».

Кампания только начинается. Так что, дорогие товарищи, будем бдительны.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.