В результате ценового демарша “Вим-Авиа” средняя цена полёта Магадан-Москва-Магадан подскочила до 44,4 тыс.руб

В результате ценового демарша “Вим-Авиа” средняя цена полёта Магадан-Москва-Магадан подскочила до 44,4 тыс.руб



В результате ценового демарша “Вим-Авиа” средняя цена полёта Магадан-Москва-Магадан подскочила до 44,4 тыс.руб
Главным событием последних двух недель на магаданском авиарынке стало повышение компанией “Вим-Авиа” (летает 4 раза в неделю) цен на билеты Магадан-Москва-Магадан сразу в полтора раза.

Теперь, в зависимости от срока полёта, билеты экономкласса этого перевозчика предлагаются за 48,6-51,3 тыс. рублей. Одновременно, разобраны наиболее доступные по классу обслуживания билеты “Аэрофлота” (летает 1 раз в неделю), и теперь за полёт в Столицу и обратно здесь придётся отдать 38,08-51,0 тыс.руб. В этих условиях стоит отметить стабильность и доброжелательность к северянам авиакомпании “Икар” (летает 2 раза в неделю) - её билеты за круговой полёт обойдутся в 31,6-34,3 тыс.руб.

В результате ценового демарша “Вим-Авиа” средняя цена полёта Магадан-Москва-Магадан подскочила до 44,4 тыс.руб. (или 16,7 граммов колымского золота) - это самый высокий показатель с осени прошлого года, когда с рынка ушла авиакомпания “Трансаэро”.

На сайте aeroflot.ru с 16 мая можно купить билеты в Москву на авиакомпанию “Россия” (дочернее предприятие “Аэрофлота”), полёты из Магадана в понедельник, среду и пятницу, цена в один конец - от 18 тыс.руб. без комиссий. На сайте аэропорта “Магадан” расписания полётов “России” пока нет.

На хабаровском направлении средний тариф вырос за две недели почти на 9 % и сейчас составляет 21,1 тыс.руб. Ежедневно летает “Аврора” (дочернее предприятие “Аэрофлота”, цены экономкласса за круговой полёт - 19,5-23,5 тыс.руб. По-прежнему по средам можно улететь в Хабаровск или вернуться оттуда самолётом “Ираэаро” (рейс Магадан-Хабаровск-Улан-Уды-Иркутск), тариф - 18,0 тыс.руб. На сайтах магаданского аэропорта и yakutia.aero появился рейс “Якутии” Магадан-Хабаровск по средам. Однако, на сайте авиакомпании купить билеты на него на момента мониторинга оказалось невозможным.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф.

Яков Радченко,
председатель Общественной палаты Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.