Общественные инспектора будут работать в лососевую путину 2016 на водоемах Магаданской области

Общественные инспектора будут работать в лососевую путину 2016 на водоемах Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства вновь организован подбор кандидатов, которые выйдут на водоемы в лососевую путину 2016 года. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

В советские времена государство доверяло достойным гражданам, не являющимся инспекторами рыбоохраны, по должности не только исполнять свои общественные обязанности в группе, но и самостоятельно вскрывать и документировать факты нарушения Правил рыболовства.

- Напомню, что внештатным инспекторам выплачивались премиальные в размере 25 процентов с сумм, взысканных административных взысканий, - отметил и.о. начальника отдела организации рыбоохраны Владимир Королев. - Активный внештатный инспектор, при желании, имел реальную возможность быть зачисленным в штат органов рыбоохраны, а институт внештатных инспекторов рыбоохраны просуществовал в СССР без малого 40 лет. Первые 6 кандидатов уже стали внештатными общественными инспекторами по рекомендациям должностных лиц Охотского ТУ.

Гражданин может стать внештатным общественным инспектором после собеседования в Охотском территориальном управлении Росрыболовства, представления документов, и прохождения соответствующего инструктажа. Приветствуется наличие рекомендаций должностных лиц природоохранных и правоохранительных органов. К кандидатам на должность внештатных общественных инспекторов рыбоохраны предъявляется ряд специальных требований.

Внештатными общественными инспекторами могут быть совершеннолетние граждане Российской Федерации, имеющие опыт и желание работы в полевых условиях, отсутствие непогашенной судимости за умышленные тяжкие преступления, ранее не привлекавшиеся к административной ответственности за правонарушения в области природопользования и имеющие желание активно участвовать в деле охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Кстати, рассматривается возможность создания дружин по охране водных биоресурсов при предприятиях различных форм собственности всего рыбохозяйственного комплекса Магаданской области.

При возникновении вопросов граждане могут обратиться в Охотское территориальное управление Росрыболовства по телефону 64-33-65.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.