Юрий Гришан: Мы поставили задачу - к 2020 году Магадан должен стать городом без долгов.

Юрий Гришан: Мы поставили задачу - к 2020 году Магадан должен стать городом без долгов.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Через 5 лет горожане буду выбирать новых депутатов городской Думы и закончится пятилетний срок, на который меня избрали мэром города»,- сказал Юрий Гришан в интервью газете «Вечерний Магадан»

- Сегодня ситуация с городским бюджетом более чем напряженная - 933 млн. кредиторской задолженности и 1 млрд. 700 млн. муниципального долга. Мы разработали по пунктам стратегию, что мы будем делать, чтобы прийти к 2020 году без долгов.

Не брать новые кредиты, сокращать расходы – это главное в нашей работе в этом направлении. Мы будем перестраивать систему муниципального заказа, эффективнее строить работу мэрии.

Предстоящим летом не будем делать финасово емкие работы по асфальтированию дорог и дворов, я согласовал эти позиции с депутатами и нашел полное понимание с их стороны. То, что было сделано моими предшественниками в плане благоустройства – это огромный задел, и мы можем позволить дать в этом году бюджету отдохнуть. Уложим максимум 5 тысяч тонн асфальта на самых проблемных местах, по которым есть предписания.
Также мы ставим задачу по решению межбюджетных отношений в пользу города. В 2015 году городские предприятия перечислили в бюджеты всех уровней 11 млрд. рублей, нам вернулся только 1 млрд. 700 млн. Считаю, это несправедливо. Мы будем добиваться увеличения доли налогов, которые возвращаются городскому бюджету.

Третья составляющая нашего плана – более эффективное распоряжение муниципальным имуществом, землей. Я поставил перед КУМИ задачу - усилить претензионную работу, возвращать то, за что не платят. Думаю, что эти меры позволят нам прийти к 2020 году без долгов»,- сказал мэр столицы Колымы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.