Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Сроки оформления разрешений на строительство в Магаданской области за год сократились вдвое

Сроки оформления разрешений на строительство в Магаданской области за год сократились вдвое



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совместное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию конкуренции при губернаторе Магаданской области и Проектного офиса по внедрению в Магаданской области лучших практик Национального рейтинга и рабочей группы по направлению «Регуляторная среда» Национального рейтинга. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Врио руководителя Представительства в ДФО АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Медвецкая рассказала об изменениях в методологии национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

«В частности, было принято решение для малочисленных регионов установить порог необходимого количества ответов на уровне в 30% от официального подтвержденного региональными органами исполнительной власти числа предпринимателей. Это связано с тем, что в некоторых краях и областях нет большого количества, к примеру, строительных компаний», - пояснила Ольга Медвецкая.

Заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Магаданской области Наталья Довгань выступила с докладом о внедрении изменений в сфере строительства региона. Она сообщила, что в 2015 году количество процедур и сроки оформления разрешений на строительство жилых объектов снизились до шести процедур и 71 дня, на строительство нежилых объектов – до шести процедур и 86 дней. В 2014 году эти показатели составляли 16 процедур и 160 дней.

«На федеральном уровне нормой времени для оформления разрешений на строительство составляют 115 дней для жилых объектов и 130 для нежилых объектов. Отмечу, что в некоторых городских округах органы местного самоуправления проверяют и утверждают необходимый пакет документов в два – три раза быстрее, чем это предусмотрено федеральным стандартом», - уточнила Наталья Довгань.

Губернатор отметил, что показатель «Эффективность процедуры по выдаче разрешения на строительство» является одной из составляющих инвестиционного климата Магаданской области, который учитывается при оценке ситуации в регионе Национальным рейтингом.
«Речь идет не только, чтобы улучшить показатели, но и реально и эффективно помогать малому, среднему и крупному бизнесу работать и развиваться. Национальный рейтинг аккумулирует лучшие практики по развитию инвестиционной сферы, их нужно изучать и внедрять на Колыме», - сказал Владимир Печеный.

Он также отметил, что ряд показателей Национального рейтинга для Колымы остается заведомо недостижимыми из-за удаленности и труднодоступности региона. К примеру, предприниматели негативно оценивают состояние телекоммуникационных систем территории из-за дорогого и медленного спутникового интернета. По той же причине в Магаданской области невозможно максимально эффективно внедрить и использовать систему электронного документооборота между различными органами власти.

В заседании также приняли участие представители региональных органов исполнительной власти, представители АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», члены экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти Магаданской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, представители органов местного самоуправления, энергетики и предприниматели.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.