Розыск самолета Дальстроя

Розыск самолета Дальстроя



Розыск самолета Дальстроя
80 лет назад газета «Советская Колыма» напечатала следующее сообщение, «Магаданским радиоузлом поймана радиограмма, в которой предлагается немедленно организовать розыски вылетевшего из Хабаровска летчика Тарасова, сделавшего, по-видимому, 10 марта вынужденную посадку.

Радиограмма предлагала органам власти на маршруте следования самолета, расспрашивать население, не был ли замечен самолет или слышен шум мотора». Что же произошло с Тарасовым?

24 февраля 1936 года Дмитрий Тарасов принял в Хабаровске первый двухмоторный самолет АНТ-7 и 9 марта вылетел в Магадан.

Тарасов решил обычный маршрут, проложенный им ранее, сократить более чем па 100 километров и тем самым сэкономить расход горючего. Позади Софийское, озеро Мухтель, Шантарские острова. Неожиданно самолет попал в сплошную пелену тумана. Летчики перешли на пилотирование по приборам в надежде, что вскоре удастся пробиться. Прошел час полета. Туман не рассеивался. Дальше продолжать полет в слепую было рискованно. На альтиметре— 1 700. Планируя, машина пошла на снижение, топлива осталось на 30 минут полета. АНТ-7 пошел на посадку.

Розыск самолета Дальстроя


Сажались в слепую, посадка прошла удачно, сломана была только одна лыжа самолета. Ночью вокруг самолета разожгли костры. Утром летчики определили, что сели они недалеко от Аяна в устье реки Меримелин. Продуктов было мало, установили голодный паек. В день четверть банки консервов и шесть сухарей на человека. В ожидании помощи прошло восемь суток. Продуктов осталось на два дня. Все это время горели костры. Только 18 марта группа спасателей нашла АНТ-7. В поселке была отремонтирована лыжа и получено горючее. Восемь суток они ставили лыжу и расчищали площадку для взлета. 8 апреля благополучно взлетели. В Охотске взяли на борт еще трех пассажиров и 10 апреля возвратились в Магадан.

Вот так 80 лет назад проходил полет по линии Хабаровск-Магадан-Хабаровск, сейчас этот полет занимает около двух с половиной часов приятного полета.

http://anton-afanasev.livejournal.com/



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.