Рыбалка в раю. Какая боль - Магадан vs Таиланд

Рыбалка в раю. Какая боль - Магадан vs Таиланд



Рыбалка в раю. Какая боль - Магадан vs Таиланд
Приятно, чёрт побери, показать местным кто такие магадано-туристо. Под эгидой "Лонг Бич на закате" прошли несанкционированные соревнования по ловле сквидов между командами из Магадана и Таиланда. Победила дружба 6:2.

Рыбалка в раю. Какая боль - Магадан vs Таиланд


В простонародье сквиды - всем известны как кальмары. Вот так выглядят их зажаренные щупальца.
А вот они только схватили воблер-креветку за самого "ежа".



Но обо всём по порядку. Хотел я на Лонг Бич крупную рыбу половить. Это надо делать в вечернее время, когда на закате мелочь косяками бродит вдоль берега, а те что покрупнее её жрут.

Но сегодня вышел облом. Закатный час выпал на полный и достаточно большой отлив. То есть крупняка у берега ждать не стоит.

Зато для ловли кальмаров самое оно!

Солнце еще только собиралось окунуться в море, а я уже понял, что рыбы ждать не стоит, но попытки не оставлял. Попробовал обкидать имеющиеся на пляже камни на предмет появления кальмаров. Одного таки вымутил. Ну думаю: к закату подойдут.

Поменял воблер на рыбный и решил ожидать спортивно. Толку ноль. И тут появился таец. Такой весь с термосумкой для кальмаров.И прямиком на моё место. И раз... уже кальмара тащит. Непорядочек.

Я тоже цепляю воблер-креветку и кидь прям с берега... подальше чем таец из воды. Спин у меня дальнобойный "Волжанка Сталкер" 7-32 гр. Удобная хорошая палочка.

Нет поклёвки. Забредаю в воду по пояс. Таец высокомерно так посматривает,мол, ну-ну... кудай-кидай.

И тут я бац. Волоку сквида к берегу. Грамотно так, не спеша. Даю ему как следует выплеваться. Чтоб чернил в мешке не осталось. А то пачкаться потом.

Захожу снова и опять волоку... правда под берегом кальмар распутывает таки свои хваталки и плюнув чернилами напоследок возвращается в море.

Когда я вытаскиваю четвёртого таец начинает нервничать, менять воблеры и улыбаться мне злобной приветливой улыбкой как рыбак рыбаку. Мне конечно приятно такое внимание. А тут еще из ближайшего бара приходят посмотреть, мол: о! гуд сифуд!

А я и сам знаю, что гуди что сифуд.



Таец молодец. Но дно знает плохо. Часто за камни цепляется. Проводку делает почти равномерную. А я два года назад все камни тут выучил наизусть. Знаю где притормозть перед камушком, и где ускориться, мол креветка увидела кальмара и испугалась. Это вам не на подсветку ловить!

Тут психология кальмарская важна.

И как итог Магадан побеждает со счётом 6:2... А это я вам скажу результат. Ведь у меня вместо термосумки пластиковая баклажка от молока. :)

Вечером я отнёс вчерашнюю рыбу и кальмаров в нашу кафешку. И через десять минут наслаждался сифудом. Прямо двойное наслаждение! Не только вкусно, но и приятно что лично пойманное! И экономия опять же.



Вот такая тарелища 80 бат... Лена с Катей мне усиленно помогали, но я всё равно наелся от пуза.

Pa Tong без брюшка смотрится значительно мельче, и по объему не так внушительно, но насколько приятнее есть! Только вкусненькое мясо без костей! Разве что позвоночники отлетают.

Уммм... берешь кусочек кальмара или рыбки, макаешь в кислосоленый острый соус... и амммм... а потом надо обязательно захруснуть это свеженькой капусткой.

Останется наевшись заполировать всё бутылочкой Chang...

Я после такого даже на Oil массаж сразу пойти не смог. Но таки сходил чуть позже.

Чего и вам желаю.

http://7-lives.livejournal.com/



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.