Мария Голубкина: «У нас в стране большая проблема с мужиками!»

Мария Голубкина: «У нас в стране большая проблема с мужиками!»



Мария Голубкина: «У нас в стране большая проблема с мужиками!»
Приятный подарок преподнесла Магаданская областная филармония представителям сильной половины Колымы в канун главного мужского праздника: в понедельник вечером на сцене драмтеатра играли известные актеры Мария ГОЛУБКИНА и Влад КОТЛЯРСКИЙ. С собой из Москвы «звезды» российского кино привезли комедию «Искушение или последняя любовь Деда Мороза», которую и представили на суд магаданской публики.

Если «звезда» «Глухаря» и «Карпова» Влад Котлярский никому из толпы поклонников не отказал в автографе и просьбе с ним сфотографироваться после спектакля, то Мария Голубкина к почитателям таланта так и не вышла. Однако согласилась ответить на вопросы корреспондента «МП» (лексика и стилистика актрисы сохранены).

- Мария, некоторые зрители на выходе из зала отмечали некую вашу отстраненность на сцене. «Холодком веет…», отзывались они. Многим вы кажетесь надменной и закрытой…

- Бред! Впервые слышу такое о себе за всю мою жизнь. Это не про меня! (смеется)

- Вы приехали очень уставшая, и сразу легли спать. Успели что-либо увидеть? Как вам Магадан?

- Надеюсь посмотреть город завтра, когда отправимся покупать вашу красную икру. Печальная слава Колымы никак не затронула нашу семью, у нас никто не сидел. Я здесь никогда не была, но прилететь не отказалась. Далеко? Ну, все относительно. Следующий наш город это Норильск. Мне понравился зал в вашем театре, очень хорошая сцена, удобная.
- Судя по отзывам магаданских зрителей, - а у нас публика довольно взыскательна, - не все поняли, о чем ваш сегодняшний спектакль. Почему именно его вы привезли? Что хотите донести людям?

- Да хрен его знает! Я об этом даже не думала. Мы его вот только летом отрепетировали. Вообще, я считаю, что надо играть, как сказала Таня Васильева (актриса, народная артистка РФ, - прим.авт.), «Я грустных пьес не играю, только смешные». Потому что вокруг настолько все грустно, что нужно дать людям возможность поулыбаться. И мы пытаемся в меру своих сил рассмешить людей. Мне самой иногда на сцене жутко смешно становится. И я частенько отворачиваюсь, чтобы поржать и чтобы люди при этом не видели. Хочется, чтобы было смешно - в этом цель.

- Был ли какой-то главный совет, который вам дал ваш папа Андрей Миронов?

- Знаете, он не готовился помирать, поэтому он не подготавливал никаких советов. Это отец. И этим все сказано.
- Маша, а проясните тогда ситуацию с Николаем Щербинским-Арсеньевым (сценарист, режиссер и оператор, - прим.авт.), который во всех интервью рассказывает, что вы - его дочь, а вовсе не Андрея Миронова. Он, к примеру, указан и как ваш настоящий отец в Википедии…

- Я не знаю этого человека вообще, я его никогда в жизни не видела. Я реально не знаю, кто это. Это просто человек, который за деньги дает интервью. Была бы я простая Марья Ивановна Иванова, никаких бы таких людей не возникало. Так случается. Люди бывают безобразными подонками. Спаси меня Господи от таких. Мой настоящий отец - Андрей Александрович Миронов. И если бы папа был жив, он бы всем за такие разговоры ноги оторвал. А если я на этого Щербинского-Арсеньева в суд подам, то это будет для него еще больший пиар.

- Но в марте 2010 г ваша мама, Лариса Голубкина заявила по федеральному каналу, что Андрей Миронов вам не родной отец...

- С этими вопросами к маме моей обратитесь, не ко мне.

- Пару лет назад вы вышли на красную дорожку ММКФ в свадебном платье. Журналисты сразу же кинулись расследовать, почему вы выбрали для выхода в свет именно такой наряд, и им удалось добиться от вас признания, что в тот день вы вышли замуж за летчика Андрея, и просто не успели переодеться…

- Это шутка была! Ни за какого летчика я замуж не вышла. Просто всех разыграла.

- А зачем? Вам так сильно замуж хочется?

- Н у как зачем? А зачем люди вообще шутят?

- Мария, а почему вы отказались фотографироваться с Брэддом Питтом?

- А кто это такой вообще, простите? Для меня Актер с большой буквы, перед которым я преклоняюсь, это Михаил Ефремов, например. И никакой Брэд Питт там с ним и рядом не валялся. Это правда!

- Чем вам нравится работа на радио?

- На «Маяке» я проработала год, мне было интересно. Каждый день пять дней в неделю в прямом эфире. Это работа, и за нее платят деньги.

- Вам денег не хватает?

- Нет (смеется), тогда бы я работала на прииске.

- В вашей семье все актеры. Дочери Анастасии уже 18 лет, она в этом году оканчивает школу. Пойдет по вашим стопам? Внучка Андрея Миронова станет актрисой?

- Не знаю. Пусть сама выбирает, чего она хочет. Дочка учится в Англии. А похожа, кстати, на Скарлетт Йохансон, только кареглазая и темноволосая! Там же, в Англии, учится и сын Иван.

- А российское образование вас не устраивает? Почему именно Англия?

- Ну почему, она приезжает в Россию постоянно, она же здесь будет ЕГЭ сдавать, и в то же время там выпускные. А, когда она сдаст экзамены и в Англии, и в РФ, то и поступить сможет либо там, либо здесь.

- А Иван кем мечтает стать?

- Хрен его знает! Он не говорит об этом.

- Это правда, что ваш сын живет с отцом? (Николай Фоменко - советский и российский музыкант, актер, радио-и-телеведущий, спортивный комментатор и обозреватель, шоумен, заслуженный артист России, - прим.авт.)
- Когда дети приезжают из Англии на неделю, чтобы поделать русские уроки, то живут у отца, да. Понимаете, пацана должен воспитывать мужик. Я считаю, у нас в стране большая проблема с мужиками. Почему? Их воспитывали женщины - либо бабушки, либо матери-одиночки. Мой бывший муж Коля Фоменко - замечательный отец, и он воспитывает из Вани настоящего мужика. Повторюсь: парня должен воспитывать отец! Так должно быть. С мужем мне в свое время просто повезло.

- Зачем же вы с ним тогда разошлись?

- Ну, так я же с мужем развелась, а не с отцом своих детей. Муж с женой развелись, но мама с папой остались мамой с папой. И мы с ним в роскошных отношениях.

- Вы сейчас, простите, не замужем?

- Не-а. Я понимаю, к чему ваш вопрос. В интернете чего только обо мне не пишут, я как мифы и легенды Древней Греции.
- А вас это устраивает? Или вы надеетесь еще встретить свою любовь? Прочла я о вашем одиноком новом годе…
- Да это шутка тоже была! У меня полный дом народу (смеется) и три собаки. Козу держу, вот, должна в апреле родить. Со мной живет моя подруга Юлька, с которой мы дружим более двадцати пяти лет, ее мама и ее ребенок. Ну а замуж, если и выходить, то только за миллиардера, чтобы отнять у него все его имущество. Иначе, зачем еще?

- Ну а зачем вы за Николая Фоменко выходили?

- Ну, я его любила, и хотела семью, детей. Сейчас-то я уже точно никого рожать не хочу в свои 42 года, что ж я, враг, что ли себе? Дело в том, что от Москвы до самых до окраин в этой стране не водится мужчин практически вообще. Их - мужчин в полном смысле этого слова - единицы. И единицы эти уже женаты. Это порядочные, хорошие мужики, они со своими женами никогда не разведутся. Так что я своей сестре (актрисе Марии Мироновой, - прим. авт.) сказала: «Нам с тобой осталось только одно - идти на кладбище и искать вдовца!»

- В свое время много шуму наделал ваша история с профессором Сергеем Китайгородским (известный океанограф и геофизик, - прим.авт.)… Он по-прежнему пишет вам письма?

- Нет, больше не пишет. После того своего последнего письма он покинул Россию. Мы тогда сидели с Мишей Ефремовым, ухахатывались над этими письмами, подошла Соня (жена Ефремова, - прим. авт.) и отругала нас: мол, зря смеетесь, он, между прочим, второй человек в океанографии после Кусто. Сергей стал героем самой романтической истории в моей жизни. А его письма я храню до сих пор. Первое его послание пришло мне после выхода на экраны фильма «Француз», в котором я играла переводчицу. И вот я получаю письмо, в котором некий Сергей Китайгородский признается мне, что влюбился в мою героиню. После чего специально пришел ко мне в театр на спектакль «Яблочный вор» и влюбился снова, уже в другого моего персонажа. Он писал мне то по-английски, то по-французски... Человек явно очень образованный. И меня его письма понемногу заинтересовали. Со временем мне стало приятно получать эти письма, я их даже ждала. Прямых признаний в любви в посланиях ученого не было никогда, однако каждая строчка дышала влюбленностью. Я в это время была замужем за Николаем Фоменко, и начинать переписку с мужчиной, которому нравилась, посчитала почти изменой.

Поэтому все послания океанографа остались без ответа. А когда я была уже близка к тому, чтобы все-таки нарушить молчание, письма прекратились. Ученый во мне разочаровался из-за роли, которую я неудачно исполнила. Разве можно, приручив кого-то своими письмами, потом вот так бросать? Я три года не отвечала ему, опасаясь приручить. А тем временем мой океанолог приручил меня - я и заметить не успела, как это произошло. Приручил и исчез. А я к нему привыкла... Вот уже 10 лет храню у себя письма Китайгородского, несмотря на четыре переезда. И когда их перечитываю, то возвращаюсь в то время. Очень приятно все-таки знать, что есть у тебя что-то несбывшееся и оттого особенно красивое.

- Над чем вы сейчас работаете в театре, кино?

- А мы сейчас с Андреем Соколовым репетируем пьесу «Хочу сниматься в кино!», в апреле у нас уже будет премьера.

- Это будет антрепризный спектакль? На Колыму с ним приедете? Андрею Соколову у нас тут понравилось, хотел по трассе нашей проехаться…

- Да с удовольствием! На следующий телесезон хочу сделать какую-нибудь телепередачу. У нас вот была передача «Девчата» по Второму каналу…

- А отчего она, кстати, прекратила свое существование?

- Это не от нас зависит. Передача никому не мешала, и стоила недорого, но там была какая-то непонятная заруба, я не вникала.

- Вы с 9 лет занимались конным спортом, даже побеждали в любительском Кубке Москвы. Сейчас хватает время на вашу любимую верховую езду?

- Не-а.

- Осталась ли роль, которую бы вы хотели сыграть?

- У меня такой никогда не было. Для меня главное - хорошие партнеры на площадке и на сцене. Вот, на днях приступаем к съемкам в двух картинах с моей сестрой Машей Мироновой. Мы с ней, когда вместе на съемочной площадке оказываемся, у нас разговор не прекращается ни на минуту, мы все время болтаем, наговориться не можем.

- Мужчинам вы подарок уже сделали, впереди 8 марта. Что бы пожелали магаданкам?

- Я бы пожелала не очаровываться. А именно - ничего себе не придумывать и быть мужественной.
- Как-то печально.

- Наоборот! Это классно! Вы представляете себе, в каком ужасе живут женщины, в одиночку воспитывающие сыновей? Нужно любыми судьбами дать парню мужское воспитание. Нет достойного примера в жизни, отдай в каратэ, в кадетское училище. Все проблемы этой страны в том, что вырастают мужские поколения «безотцовщины», у которых нет ни за что ответственности. Вообще никакой.

- Вы так говорите, словно вас лично это коснулось…

- Конечно! Так за мной ухаживают постоянно именно эти «безотцовщины». Смотрю я на этих кавалеров и спрашиваю: «У тебя папа был?». Ответ: «Нет». Я: «Ну все, давай, пока».

- А у Фоменко вы это тоже спрашивали?

- О, у него мировой отец, мой бывший свекр. И вы просто себе не представляете, какой Коля отец! И поймите: мы с Фоменко не ссорились. Зачем нам опять сходиться? Чтобы спать в одной кровати? Зачем? (смеется). Мы с ним очень хорошие друзья, родные, близкие люди.

- И у вас обиды не осталось, что он к другой ушел, что изменил вам? Простили его?

- А с чего вы взяли, что это он мне изменил? Вы же не знаете совсем, что там было, может быть, это ему нужно было меня прощать (смеется). Я вам сейчас расскажу прямо-таки эксклюзивную информацию: еще когда мы были женаты, Коля мне говорил «Ты просто мужиков не знаешь! Я лучше всех!» . Я смеялась тогда, отмахивалась: «Да прям, чучело ты!». Так вы будете смеяться: 9 лет прошло с момента нашего развода, повидала я этих мужиков… И Фоменко правда - лучше всех, как выяснилось! Не надо было расходиться. По человеческим качествам это один из лучших людей, которых я знаю. В свое время претензий у меня к нему было миллион, но, по сравнению с тем, что тут вот ползает вокруг, Фоменко просто супергерой. Каждой такого желаю!

Дарья Гаврилова.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.