Пневматическое оружие турецких фирм и уголовная отвественность

Пневматическое оружие турецких фирм и уголовная отвественность



Пневматическое оружие турецких фирм и уголовная отвественность
Специализированные магазины «Оборона» и «Шанс» занимаются продажей в г. Магадане товаров для охоты и рыбалки, а также оружия и боеприпасов, реализуют охотничье гладкоствольное и пневматическое оружие турецких фирм “Hatsan”, “Ata”, “Sarsilmaz”, “Khan”.

Оружие скорее врего приобретено у посредников в России ещё до обострения политической ситуации между нами и Турцией и до введения запретов в поставках товаров. Его небольшая стоимость и довольно хорошее качество формирует большой спрос у населения. В настоящее время фактически каждое третье ружьё в этих магазинах является турецким.

Специалисты, говоря о пневматических винтовках турецкой фирмы “Hatsan”, особенно о моделях с предварительной накачкой сжатым воздухом отмечают, что все они имеют сертификаты, в которых указано, что их мощность не более 7,5 Дж, в связи с чем, они продаются без лицензии органов внутренних дел. Вместе с тем, эти данные не соответствуют действительности, кроме того, в комплекте к ним заводом-изготовителем прилагается клапан, позволяющий при его замене, не требующей специальных навыков и познаний, повысить мощность до 20 Дж и выше, что уже требует лицензии полиции на приобретение и хранение охотничьего пневматического оружия. В действиях граждан, которые приобрели подобные винтовки, заменили клапан и используют его, и при этом не имеют права на ношение пневматического либо огнестрельного оружия с нарезным стволом, имеются признаки состава преступления, предусмотренные статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

В г. Москве пневматические винтовки с предварительной накачкой сжатым воздухом (РСР) реализовались в специализированных магазинах и только при предъявлении лицензии полиции – это первое. Второе – турецкие производители оружия вырученные средства безусловно направляют на новое производство оружия… Но, с учётом обострения российско-турецких отношений не факт, что они вырученные деньги не могут направлять и на содержание террористов… Может подумать, и покупать всё-таки российское оружие??? А то так и в тюрьму можно загреметь, если Вы конечно усовершенствовали свое ружье…



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.