Новое

Губернатор встретился с чемпионом мира по боксу Вячеславом Мирзаевым

Губернатор встретился с чемпионом мира по боксу Вячеславом Мирзаевым



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вячеслав Мирзаев стал чемпионом мира в полулегком весе среди профессионалов по версии UBO победив танзанийца Иссу Нампепече. Бой за чемпионское звание прошел пятого декабря в Ставропольском крае в г. Пятигорске. В течение 12 раундов Вячеслав Мирзаев атаковал острее соперника и продемонстрировал более умелые действия в защите. Нампепече также показал хорошую технику и выносливость, но это не спасло его от поражения. Решение судей: 120-108, 120-108, 120-109 в пользу Мирзаева.

Как рассказал сам Вячеслав, у его команды не было видеозаписей боев поэтому в начале боя он осторожничал – не знал, чего ожидать от соперника. Иначе действовал бы более активно.

Магаданец Вячеслав Мирзаев дебютировал на профессиональном ринге менее года назад. За это время он уже одержал несколько побед и сумел завоевать титул чемпиона СНГ и Славянских стран по версии журнала "Про БОКС" в бою с Джемилом Косовичем из Сербии. Теперь в его руках пояс чемпиона мира.

Как рассказал спортсмен, в его ближайших планах – выезд на сборы за границу, возможно вскоре боксер проведет еще несколько боев.

«Я пока ничего не могу сказать о будущих боях, их организацией занимаются другие люди. Мое дело – хорошо тренироваться и достойно выступать. Появится претендент на чемпионский пояс – буду его защищать», - сказал Вячеслав Мирзаев. Боксер отметил, что его победа была бы невозможна без тренера Александра Иватина.
Владимир Печеный поздравил спортсмена с завоеванием титула Чемпиона мира.

«Ваш успех на профессиональном ринге – достойный повод для гордости как магаданской школы бокса, так и всех колымчан. Безусловно, ваш пример даст новый импульс развитию этого вида спорта на Колыме. В свою очередь, мы готовы предпринять ряд шагов по развитию бокса. Соответствующие поручения я уже дал Департаменту физической культуры и спорта», - сообщил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.