Владимир Печеный: В Магаданской области должно быть больше доступных и бесплатных спортивных сооружений

Владимир Печеный: В Магаданской области должно быть больше доступных и бесплатных спортивных сооружений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительства территории, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был рассмотрен вопрос о реализации подпрограммы «Обеспечение процесса физической подготовки и спорта» госпрограммы региона «Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области» на 2014-2020 гг.» в 2015 году.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман сообщил, что в 2015 году работы были проведены во всех муниципальных образованиях региона. Так, в Магадане были обустроены мини-футбольные поля на территории школ № 18 и №29, оздоровительного комплекса «Снежный». Современная хоккейная площадка с пластиковыми бортами была установлена возле школы №28.

В Ольском городском округе в этом году были обустроены универсальные игровые спортивные площадки с травмобезопасным покрытием в п. Армань и с. Талон. Приобретены и постелены мини-футбольные поля с искусственным покрытием размером 20 м х 40 м в селах Балаганное и Клепка. Обустроена площадка для занятий паркуром в п. Армань.
В Хасынском городском округе была обустроена современная беговая дорожка из наливного покрытия на основе резиновой крошки, построена площадка для сдачи нормативов ГТО в п. Палатка.

В Северо-Эвенском городском округе уложено мини-футбольное поле с искусственным покрытием размером 20 м х 40 м, приобретены и заменены окна в здании ДЮСШ п. Эвенск.

В Ягоднинском городском округе построена универсальная площадка для занятий воркаутом в п. Ягодное. Обустроено травмобезопасное покрытие на основе резиновой крошки на тренажерной площадке детского дома в п. Оротукан. Приобретено мини-футбольное поле с искусственным покрытием для п. Дебин, которое будет введено в эксплуатацию в 2016 году.

В Сусуманском городском округе приобретены две хоккейные площадки с пластиковыми бортами для г. Сусумана и для замены деревянной площадки в п. Мяунджа. Обустроена универсальная игровая спортивная площадка с травмобезопасным покрытием в г. Сусуман. Построена универсальная площадка для сдачи нормативов ГТО в п. Холодный.
В Тенькинском городском округе построена универсальная игровая спортивная площадка с травмобезопасным покрытием в п. Усть-Омчуг.

В Среднеканском городском округе была обустроена универсальная игровая спортивная площадка в с. Верхний Сеймчан, реконструированы спортивные залы в п. Сеймчан.

«Помимо вышеперечисленного, в текущем году выполнен целый ряд работ на горнолыжной базе «Полет». А именно реконструирован 30-метровый трамплин, отсыпана дорога на базу, произведены мероприятия по водоотводу русла реки Каменушка, изменившей свое течение во время паводка 2014 года. Начат третий этап создания системы искусственного оснащения на склонах русской горнолыжной школы. Подготовлена лыжная трасса для занятий лыжным двоеборьем в мкр. Солнечный Магадана», - добавил Борис Хейнман.

Губернатор Магаданской области отметил, что на Колыме активно развивается и профессиональный, и любительский спорт. «В Магаданской области должно быть больше доступных и бесплатных спортивных сооружений. Их наличие – это показатель качества и комфорта жизни наших земляков. Условия для занятий физкультурой и спортом должны быть во всех населенных пунктах региона, даже самых малочисленных и отдаленных», - подчеркнул Владимир Печеный.

На заседании Правительства было принято решение рекомендовать мэру города Магадана и главам городских округов включать в программы благоустройства муниципальных образований мероприятия по подготовке оснований для строительства плоскостных спортивных сооружений. Соглашения с городскими округами Магаданской области на строительство плоскостных спортивных объектов в 2016 году будут заключены до 20 декабря 2015 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.