Колымские мастерские по установке тахографов не всегда полностью отвечают требованиям, предъявляемым нормативными актами

Колымские мастерские по установке тахографов не всегда полностью отвечают требованиям, предъявляемым нормативными актами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор встретился с представителями профсоюза автотранспортников Магаданской области.

Применение современной техники - автомобильных тахографов, модулей системы ГЛОНАСС, а также АБС на большегрузных автомобилях - не всегда эффективно в колымских условиях. Данный вопрос представители Магаданской областной организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства подняли на встрече с губернатором Владимиром Печеным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Нюансов немало. Мастерские по установке тахографов не всегда полностью отвечают требованиям, предъявляемым нормативными актами, в области отсутствует разветвленная сеть придорожных гостиниц и кемпингов, погодные условия зимой не позволяют делать длительные остановки, система АБС при спуске с перевала может усложнить работу водителя.

Основная просьба автотранспортников – внесение изменений в технические правила эксплуатации большегрузного автотранспорта с учетом специфики региона.

«Эту тему мы постоянно держим на контроле, консультируемся с надзорными органами. Есть понимание того, что существуют определенные требования, и их необходимо выполнять. Однако, ситуация не всегда позволяет реализовывать их в полной мере. Ваши предложения о промежуточных и переходных мерах и методах решения сложившейся ситуации будут рассмотрены. Они станут основой обращения правительства Магаданской области к федеральным властям с целью применения дифференцированного подхода к использованию специальной современной техники в колымских условиях», - сказал Владимир Печеный.

Итогом встречи стало решение о разработке профсоюзом официального обращения к губернатору Магаданской области со сформулированными предложениями, которое будет составлено в ближайшее время.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.