Владимир Печеный: Авиарейсы Магадан-Москва-Магадан будут выполняться ежедневно

Владимир Печеный: Авиарейсы Магадан-Москва-Магадан будут выполняться ежедневно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве губернатор Владимир Печеный провел несколько рабочих встреч с руководством авиакомпаний «Аэрофлот», «ВИМ-авиа», «Икар», а также с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. На встречах обсуждалась организация воздушных пассажирских перевозок в Магадан после отзыва у авиакомпании «Трансаэро» сертификата эксплуатанта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Ситуация с авиарейсами на сегодня абсолютно понятна. Компания «Аэрофлот» после прекращения полетов компании «Трансаэро» приступает к исполнению собственных рейсов в Магадан. Две авиакомпании, которые заявились на наш рынок: ВИМ-авиа и компания «Икар» дадут нам возможность осуществлять связь с Москвой ежедневно, во все дни недели, именно с таким расчетом составлено расписание полетов», - сообщил Владимир Печеный.

Что касается пассажиров, которые приобрели ранее билеты на рейсы «Трансаэро», то они смогут ими воспользоваться на рейсах других компаний.

«У «Аэрофлота» имеется договоренность с компаниями-партнерами «ВИМ-Авиа» и «Икар», о перевозке таких пассажиров, при этом все расходы будут оплачиваться компанией «Аэрофлот». Поэтому все пассажиры, которые ранее приобрели билеты на рейсы компании «Трансаэро», могут не беспокоиться. Главное следить за сообщениями и объявлениями компаний из какого аэропорта и на каких воздушных судах можно будет осуществить перелеты с билетами «Трансаэро». Мы эту ситуацию будем держать под контролем – в режиме ежедневного мониторинга и прямого общения с руководством авиакомпаний «ВИМ-авиа», «Икар» и «Аэрофлот», - отметил Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что с руководством этих авиакомпаний также проведены переговоры и о лояльной тарифной политике.
«Надеюсь, что режим конкуренции, который появляется на рынке авиаперевозок, сделает свое дело, и цены будут достаточно лояльными. Тем не менее, контроль за формированием цен на авиабилеты с нашей стороны будет осуществляться постоянно», - сообщил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.