Авиакомпания "Трансаэро" перестала возить пенсионеров Колымы

Авиакомпания "Трансаэро" перестала возить пенсионеров Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Авиакомпанией «Трансаэро» остановлено оформление билетов в обмен на талоны отделений Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

На основании уведомления «АК «Трансаэро» информируем неработающих пенсионеров региона, получивших в территориальных органах ПФР талоны на проезд к месту отдыха по маршрутам Магадан - Москва – Магадан и Магадан – Краснодар – Магадан, что с 01 октября 2015 года авиакомпанией остановлено оформление билетов в обмен на талоны (направления) отделений Пенсионного фонда РФ.

Информацию о перевозках пассажиров по билетам АК «Трансаэро», оформленным до 01 октября 2015 года, в том числе по талонам ПФР, необходимо уточнять в офисе продажи, в котором этот билет был оформлен, либо по телефону: 8 800-555-3-555 (колл-центр АК «Трансаэро»).

В настоящее время колымчане могут обращаться в территориальные органы по месту жительства за талонами до города Новосибирска и обратно. Учитывая сложившуюся ситуацию, отделением ПФР Колымы предприняты меры по продлению существующего контракта и увеличению количества перевозок по данному направлению. Соответствующая договоренность достигнута с авиакомпанией «Сибирь».

Для получения талонов на проезд пенсионеру необходимо предоставить документы, подтверждающие, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить: путёвка, курсовка в санаторий, в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии - главой местной администрации. Приглашением также может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых. Подпись приглашающего лица заверяется в установленном порядке оператором связи.

По-прежнему пенсионеры могут получить компенсацию проезда в виде фактического возмещения расходов. В этом случае пенсионер может выбрать любое направление и воспользоваться услугами любой авиакомпании. Для получения возмещения затрат на уже произведённый проезд никаких документов, подтверждающих нахождение пенсионера на отдыхе, предъявлять не нужно. Достаточно представить в органы ПФР заявление с указанием места отдыха на территории Российской Федерации и приложить к нему проездные документы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.