За 9 месяцев 2015 года на территории областного центра зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием детей в возрасте до 16 лет

За 9 месяцев 2015 года на территории областного центра зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием детей в возрасте до 16 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 9 месяцев 2015 года на территории областного центра зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием детей в возрасте до 16 лет, при которых 25 детей получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Из числа пострадавших в дорожных происшествиях детей - 12 были пассажирами транспортных средств. Необходимо отметить, что в 5 случаях детей перевозили без использования специальных детских удерживающих устройств или они не были пристегнуты ремнями безопасности. Также в ДТП пострадали 10 юных пешеходов, 1 велосипедист и 2 водителя мопедов.

Магаданская Госавтоинспекция обращается к взрослым участникам дорожного движения.

Сегодня ситуация на наших дорогах довольно сложная. Число дорожно-транспортных происшествий, несмотря на снижение, по-прежнему остается недопустимо высоким. Ни в коем случае в таких происшествиях не должны страдать наши дети. И нам, взрослым, нужно принять все меры, чтобы защитить их, не дать погибнуть на дороге. Напомните еще раз вашим детям правила безопасного поведения на дороге, соблюдайте все установленные правила при перевозке несовершеннолетних, ведь они были придуманы не просто так.

Дети-пассажиры, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых. Помните, что на вас лежит очень большая ответственность, если в машине находится ребенок. Поэтому не превышайте скорость, не выезжайте на «встречку», не допускайте другие грубые нарушения Правил дорожного движения, а главное – не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Помните, что пьяные водители намного чаще попадают в аварии и такие ДТП отличаются большой тяжестью последствий.
Только совместными усилиями мы сможем сделать наши дороги безопаснее и предотвратить новые трагедии.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.