Архивное агентство Магадана контролирует сохранность документов

Архивное агентство Магадана контролирует сохранность документов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Архивном агентстве Министерства государственно-правового развития Магаданской области ежегодно проводится анализ состояния хранения документов в учреждениях, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве государственно-правового развития Магаданской области.

- Это делается на основании предоставленных федеральными учреждениями документов: копий приказов о персональной ответственности работников за сохранность документов, создании экспертной комиссии; паспортов архивов организаций; сведений; согласованных номенклатур дел, положений об ЭК и архиве, описей дел постоянного хранения, долговременного хранения и по личному составу, - сообщил заместитель руководителя Архивного агентства Максим Дорош. - По итогам анализа, при необходимости, в федеральные учреждения направляются информационные письма с рекомендациями по совершенствованию делопроизводства.

Так, 47 федеральных учреждений имеют разработанные номенклатуры дел, из них 12 требует уточнения, 4 номенклатуры дел необходимо разработать. Также 12 инструкций по делопроизводству утверждены после согласования с экспертно-проверочной методической комиссией Архивного агентства, остальные учреждения используют в работе типовые и ведомственные инструкции по делопроизводству. Положения об экспертной комиссии разработали 44 учреждения, положения об архиве - 34. Еще 40 федеральных учреждений оборудовали специально выделенные помещения для хранения документов.

Работа по обеспечению сохранности документов в учреждениях во многом зависит от квалификации сотрудников, отвечающих за архив организации, от их умения организовать работу, начиная с момента заведения дел и заканчивая передачей дел на государственное хранение. В 18 учреждениях федеральной собственности имеется 26 штатных сотрудников архива.

В 24 учреждениях федеральной собственности упорядочено 25760 дел постоянного срока хранения за 1937-2011 годы, в 16 учреждениях описано 7305 дел за 1938-2011 годы по личному составу. Задолженность по упорядочению и описанию документов постоянного срока хранения по 2011 год имеется в 39 учреждениях.

Из 51 учреждения федеральной собственности, состоящих в Списке № 1, в ОГКУ «ГАМО» созданы фонды на 19 учреждений, на хранении находятся 18299 дел постоянного срока хранения за 1936-2000 годы. Документы по личному составу и НТД на государственное хранение не передавались.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.